Режим Кремля запустил щупальца: Шейтельман объяснил скандал с Amnesty International и замысел пропагандистов. Видео

1 минута
14,5 т.
Режим Кремля запустил щупальца: Шейтельман объяснил скандал с Amnesty International и замысел пропагандистов. Видео

Москва, вероятно, "купила" Amnesty International, которая оскандалилась циничным заявлением о Вооруженных силах Украины. Кремль глубоко запустил свои "щупальца", поскольку имеет достаточно денег для подкупа.

Видео дня

Об этом в интервью журналистке Наталье Влащенко рассказал политтехнолог Михаил Шейтельман. "Видимо, у них (Amnesty International. – Ред.) кончились деньги. Amnesty International – это достаточно одиозная структура среди всех этих неправительственных организаций", – объяснил он (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Так, по словам политтехнолога, некоторые общественные организации склонны к авантюрам и готовы брать деньги с российских олигархов по схеме "наезд-откат".

При этом Шейтельман не исключил, что Amnesty International ждала денег и от Украины. По его мнению, выводы газеты The Times, которая обвинила эту организацию в работе на Москву, являются небезосновательными.

"К сожалению, кремлевский режим свои щупальца запустил глубоко, денег-то у него много, и это, наверное, впервые такой режим в истории мировой, они покупают всех, кого могут – "заверните все, что продается", – отметил политтехнолог.

Как сообщал OBOZREVATEL, 4 августа Amnesty International, которая цинично обвинила ВСУ в угрозе мирным украинцам, в скандальном отчете опиралась на показания людей, находящихся под давлением.

Глава украинского офиса организации Оксана Покальчук заявила о своей отставке, а президент Украины Владимир Зеленский назвал заявления организации содействием оккупантам. Кроме того, министр обороны Алексей Резников опроверг обвинения Amnesty International.

Между тем в самой Amnesty International извинились за "страдание и гнев", причиненные ее отчетом, однако заявили, что не отказываются от своих слов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!