Резников рассказал, сколько иранских дронов-камикадзе осталось у армии РФ и сколько хотят еще закупить оккупанты

1 минута
28,8 т.
Резников рассказал, сколько иранских дронов-камикадзе осталось у армии РФ и сколько хотят еще закупить оккупанты

На вооружении российской армии осталось около 300 иранских дронов-камикадзе, об этом говорят сами оккупанты в перехваченных разговорах. Сейчас РФ пытается закупить еще несколько тысяч БПЛА у Ирана, однако удастся ли стране-агрессору это сделать – до сих пор под вопросом.

Видео дня

В то же время украинские военные все более успешно сбивают иранские дроны, также разрабатываются различные системы противодействия этому виду вооружения. Об этом в эфире общенационального телемарафона рассказал министр обороны Украины Алексей Резников.

"По нашей информации, около 300 единиц сегодня – это цифра, которой оперируют российские военные. Соответственно, они пытаются закупить несколько тысяч таких дронов. Случится ли оно или нет, мы с вами увидим. Но мы должны быть к этому готовы", – подчеркнул глава оборонного ведомства.

В то же время Резников подчеркнул, что украинские военные не сидят, сложа руки – и готовятся противодействовать иранским дронам-камикадзе еще активнее.

"Мы не сидим на месте, разрабатываем системы их подавления, подавления. Наши военные их сбивают, уже научились это делать. И мы разбираем все детали, до нюансов, смотрим, какие там электронные "мозги" у них – и соответственно сейчас готовим разные системы противодействия", – отметил министр обороны.

Напомним, ранее Резников показал на инфографике, сколько ракет использовалаРФ против Украины. Из имеющихся на вооружении у российской армии 1844 ракет в настоящее время у агрессора осталось 609. Больше всего РФ потратила ракет типа "Искандер" (из 900 из них осталось лишь 124). "Калибров" к началу полномасштабного вторжения у врага было 500, ныне осталось 272, Х-101 и Х-555 – 213 (из 444).

Источники данных, обнародованных министром обороны Украины, не указываются.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!