РФ сражается с мирными украинцами, враг не ограничится Донбассом, – замкомбата "Легиона Свободы"

3 минуты
17,4 т.
Оккупанты продолжают обстрелы украинских городов

Российские оккупационные войска обстреливают украинские города с целью запугивания местного населения. В то же время, захватом Луганской и Донецкой областей враг не ограничится, поэтому граждане должны быть максимально готовы защищать свои семьи.

Видео дня

Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил лейтенант Нацгвардии Украины, заместитель комбата "Легиона Свободы" Владимир Назаренко. Он, в частности, прокомментировал варварский обстрел россиянами абсолютно мирных городов Славянск и Краматорск в Донецкой области 3 июля.

"Это была дальнобойная ракетная система залпового огня. "Ураган" или "Смерч". По Славянску, в частности, было несколько залпов. К сожалению, это город, еще не успевший эвакуироваться. Стреляли где-то с расстояния 40-50, а, может, и 70 километров", – отметил Назаренко.

По его мнению, целью обстрелов украинских городов является попытка врага запугать местное население.

"К счастью, в Украине никто не боится оккупанта. Мы смеемся над ним. Но из-за таких его действий, к сожалению, гибнут мирные украинские граждане. И это трагедия. Враг хочет все украинские города превратить в пепел, сделать с ними то же, что с Бучей, Ирпенем, Северодонецком, Рубежным... Он воюет не с украинской армией, а прежде всего с украинским народом, который хочет уничтожить", – считает заместитель комбата "Легиона Свободы".

"Поэтому нам нужно собрать все силы. Обращаюсь, прежде всего, к мужчинам: готовьтесь максимально защищать свои семьи! Потому что ни Луганской областью, ни Донецкой оккупант не ограничится. Соответственно, чем раньше остановим его, тем меньше украинских городов будет уничтожено и тем меньше мирных украинских граждан пострадает", – подчеркнул Назаренко.

По его словам, московиты продолжают активно применять тактику "выжженной земли", используя свое превосходство в артиллерии, ракетных системах и количестве боеприпасов.

"Враг боится выходить в прямое сражение. Это еще раз показывает его низость и доказывает, что он действительно является террористом… Весь мир понимает, что это фактически террористическая организация, которая воюет со всем миром, воюет просто с миром на любых территориях, в любом месте, в любых городах… Собственно, поэтому все призывают западных партнеров помочь нам с вооружением для того, чтобы точным поражением, точной контрбатарейной борьбой нивелировать последнее преимущество оккупанта", – объяснил лейтенант Нацгвардии.

"Как только это произойдет, пойдем в наступление и освободим, в частности, и всю Луганскую область, вплоть до 1991 года", – добавил он.

Назаренко подчеркнул, что у оккупантов нет достаточной силы пехоты для того, чтобы осуществлять наступательные операции.

"У них заканчиваются так называемые "одноразовые". Так они называют пехоту, которую бросают прямо на убой. Как Жуков говорил: "Еще нарожают" и пехоту – вперед, одна винтовка – на троих. Сейчас та же ситуация, что и во время Второй Мировой войны. Один старый автомат, который от раненого или погибшего передается пополнению, которое они отлавливают у себя на улицах и отправляют в бой", – объяснил он актуальную ситуацию на фронте.

Заместитель комбата отметил, что повестки уже пришли на территории Беларуси, а также полным ходом идет скрытая мобилизация в российской глубинке.

"Из кадыровцев – "заградотряды". Тактика со времен штрафбатов не изменилась", – заметил Назаренко.

Напомним: Силы обороны Украины после тяжелых боев за Лисичанск были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей в Лисичанске. Российские оккупанты кратно преобладали в артиллерии, авиации, реактивных системах залпового огня, боеприпасах и личном составе – продолжение обороны города привело бы к роковым последствиям. Луганская область Украины – полностью оккупирована российскими войсками.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– российские оккупационные войска днем в воскресенье, 3 июля, начали массированный обстрел Славянска Донецкой области. Местные власти сообщили, что в результате атаки агрессора по меньшей мере убиты 6 человек и еще 15 ранены;

– в Краматорске Донецкой области 3 июля прогремели мощные взрывы. Российские оккупанты ударили по городу из "Смерчей". В городе уничтожена гостиница и повреждена дорога в жилом массиве. Обошлось без жертв, поскольку "Парк Отель", один из корпусов которого был разрушен, с начала полномашстабного вторжения не принимает гостей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!