РФ усиливает атаки вокруг Северска: в ISW назвали цель

1 минута
18,4 т.
РФ усиливает атаки вокруг Северска: в ISW назвали цель

Российские оккупационные войска намерены изменить приоритет наступления на северо-востоке Донецкой области. В частности, вражеская армия усиливает атаки вокруг города Северск.

Видео дня

Захватчики избрали новую тактику, чтобы отвлечь внимание от контрнаступательных действий Украины на юге страны. Об этом говорится в аналитике Института изучения войны.

Ранее оккупанты свернули наступательные действия к востоку от Северска и проводили ограниченные наземные атаки, которые сопровождались значительными артиллерийскими обстрелами близлежащих населенных пунктов. Однако с 11 августа российские военные преступники изменили тактику.

Оккупанты увеличили количество ограниченных наземных атак в районе Северска. По информации военных аналитиков, эти удары наряду с продолжающимися ударами в направлении Бахмута могут представлять собой попытку отвлечь украинскую технику и личный состав на линию Бахмут – Северск на северо-востоке Донецкой области.

Основная цель войск РФ заключается в том, чтобы отвлечь внимание Вооруженных сил Украины от критических районов на юге, где они проводят эффективные контратаки и, возможно, создают условия для перехода в контрнаступление.

"Российские силы могут надеяться сместить как тактический, так и риторический фокус с юга, чтобы уменьшить давление на свои собственные операции вдоль южной оси", – сообщили в ISW.

Оккупанты усиливают атаки в районе Северска

Напомним, в результате повреждения ряда мостов на территории Херсонской области российские оккупанты потеряли способность защищаться даже от ограниченных контратак Вооруженных сил Украины. Сейчас враг не может поддерживать крупномасштабные механизированные операции без надежных логистических связей.

Как писал OBOZREVATEL, Кабинет министров Украины утвердил распоряжение о проведении обязательной эвакуации жителей Донецкой области. Она будет проводиться в безопасные районы 13 областей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!