Росгвардейцы захватили в плен более 50 украинцев на Запорожье и Херсонщине: обвиняют в сотрудничестве с ВСУ

1 минута
7,3 т.
Росгвардия на оккупированной Херсонской области похитила более 50 человек

В течение прошлой недели Росгвардия оккупантов на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей захватила в плен 52 человека. Людей обвиняют в связях и пособничестве "националистическим организациям, СБУ и ВСУ".

Видео дня

Об этом сообщило российское издание "Интерфакс" со ссылкой на отчет Росгвардии. Кроме того, росгвардейцы сообщили, что якобы обнаружили "два тайника с вооружением и боеприпасами". Они заявили, что там содержались ПТУР (противотанковая управляемая ракета), восемь реактивных пехотных огнеметов, пять ручных противотанковых гранатометов и пять выстрелов к ним, две противотанковые мины.

"Кроме того, выявлено 29 единиц огнестрельного оружия, в том числе три – иностранного производства, 25 ручных гранат различных модификаций, 0,8 килограмма тротила в виде шашек по 200 г, более 4 500 патронов к стрелковому оружию разного калибра", – добавили в ведомстве оккупантов.

Напомним: во временно оккупированном Херсоне пропал без вести известный в городе краевед, геральдист и автор серии книг об истории Причерноморья Алексей Паталах. Друзья и коллеги убеждены, что его украли российские захватчики, для которых похищение местных жителей стало нормой с момента захвата.

Также недавно российские фашисты зашли в дом к пожилым людям и с тех пор их местонахождение неизвестно.

Еще одна жительница Херсона, известная в городе волонтер пропала без вести после незаконного обыска, проведенного в ее квартире пособниками оккупантов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– во временно оккупированном Энергодаре в Запорожье российские захватчики продолжают терроризировать местных жителей. 29 августа оккупанты забрали нескольких работников образования из их домов и вывезли их в неизвестном направлении;

– российские военные в оккупированной Каховке увезли в неизвестном направлении братьев Валерия и Юрия Панчуков. Где сейчас находятся мужчины и в каком они состоянии, неизвестно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!