Российский дипломат заявил, что Кремль не планирует вывод войск из юга Украины, и размечтался о "соглашении"

1 минута
22,1 т.
Россия не собирается выводить свои войска из оккупированных ею регионов юга Украины

Посол России в Великобритании Андрей Келин заявил, что Кремль не собирается выводить свои войска из оккупированных им регионов юга Украины. Он считает, что Киеву рано или поздно придется заключить с Москвой мирное соглашение.

Видео дня

Об этом российский дипломат заявил в интервью агентству Reuters. Он озвучил давний нарратив Кремля о том, что Россия не захватывает, а якобы освобождает Украину и якобы предотвращает насилие на украинской территории.

"Мы собираемся освободить весь Донбасс. Трудно предусмотреть вывод наших войск из южной части Украины, потому что мы научены опытом, что после отвода начинаются провокации, людей расстреливают и так далее", – заявил посол России в Лондоне.

По его мнению, Киеву рано или поздно предстоит принять решение – либо заключать соглашение с Россией, либо "продолжать сползать с холма" до разрухи.

Говоря о поставках западных вооружений Украине, Келин пригрозил неизбежностью реакции Москвы в случае эскалации.

"Если поток вооружений будет организован таким образом, что это будет угрожать нашему стратегическому положению, нашей обороне, то мы будем вынуждены принять серьезные меры по этому поводу", – сказал российский посол.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 24 февраля 2022 года Россия напала на Украину. Российские войска начали вести интенсивные обстрелы украинских подразделений на востоке, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам и военным объектам ВСУ в ряде городов. Кроме того, враг атаковал сухопутные границы Украины со стороны России и Беларуси.

Сначала российские пропагандисты не скрывали, что РФ действительно хотела захватить Украину за короткое время. Однако они признали, что их планы с треском провалились.

Позже на российском телевидении начались панические настроения из-за возможности Украины выиграть войну и военным путем вернуть временно оккупированные Россией Донбасс и Крым. Теперь российские пропагандисты размышляют над тем, как бы не проиграть развязанную Путиным войну.

8 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина будет бороться за все территории, которые сейчас находятся под временной оккупацией России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!