Россия хочет отдать Мариуполь под управление "кадыровцев" с "правом" мародерства, – Андрющенко

1 минута
16,1 т.
Россия хочет отдать Мариуполь под управление 'кадыровцев' с 'правом' мародерства, – Андрющенко

Россия собирается отдать оккупированный Мариуполь под управление кадыровцев. Им отдадут мариупольский порт и "право" на мародерство.

17 мая в захваченном городе оккупационная "администрация" вместе с депутатом Госдумы РФ и представителями политической власти Чечни фактически взялись за проведение "инвентаризации" оставшегося после того, как "освободители" более 80 дней уничтожали город. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Он отметил, что все свидетельствует о том, что Мариуполь в Кремле решили отдать "кадыровцам".

Видео дня

"Становятся понемногу понятными части пазла, что оккупанты планируют делать с Мариуполем и кто будет условным "куратором восстановления". Наши источники из окружения Иващенко (Константин Иващенко, предатель, которого оккупанты назначили гауляйтером Мариуполя. - Ред.) сообщали о "шефстве" от Чечни. Из-за того, что Мариуполь оказался слишком недружественным и националистическим. Поэтому для устрашения и подавления сопротивления планируется отдать город кадыровцам. С портом и правом мародерства", – отметил Андрющенко.

Он также сообщил, что эти "инсайды" из окружения гауляйтера получили частичное подтверждение. Рашисты затеяли в городе "инвентаризацию" того, чем еще можно поживиться.

"Сегодня в Мариуполь впервые состоялась рабочая встреча с участием оккупационной администрации, депутата Госдумы РФ Саблина (куратор оккупации Мариуполя с 2014 года), Адама Делимханова и Ахмеда Долгаева. Которые являются, по сути, частью политической власти Чечни". Кадыровцы вели себя как хозяева, и сам график встречи скорее напоминал оценку и инвентаризацию того, что осталось, чем что-то похожее на "планы по восстановлению", - написал советник городского головы Мариуполя.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что оккупанты массово завозят хлор в Мариуполь. Они засыпают им братские могилы с телами убитых мирных жителей, пытаясь скрыть доказательства преступлений против украинцев.