Россия использует против Украины тактику "выжженной земли" – ЦПД

2 минуты
19,1 т.
Россия использует против Украины тактику 'выжженной земли' – ЦПД

Вражеские войска РФ за полные пять месяцев полномасштабного вторжения в Украину атаковали гражданские объекты в 60 раз чаще, чем военные. Такая тактика "выжженной земли" страны-агрессора пришла на смену проваленной ставке оккупантов на мобильные группы проникновения вглубь страны.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при Совете нацбезопасности и обороны (СНБО). Там подчеркнули, что прежде всего оккупанты бьют по гражданским объектам населенных пунктов, расположенных вдоль линии фронта (чтобы просмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Вопреки заявлению Путина (Владимира, главы РФ. – Ред.), "по никаким гражданским объектам российская армия ударов не наносит", за пять месяцев войны она атаковала гражданские объекты почти в 60 раз чаще, чем военные. В цифрах это 17,3 тысячи ударов по гражданским объектам и около 300 – по военным", – информируют в ЦПД.

Видео дня

На сегодня в Украине повреждено или разрушено российскими захватчиками более 50% всего жилищного фонда Мариуполя, Харькова, Чернигова, Бучи, Северодонецка и Лисичанска. Количество оставшихся без крыши украинцев уже превышает 3,5 миллиона человек или 8% населения государства.

По всей стране получили повреждения более 830 учреждений здравоохранения, 2129 образовательных заведений, свыше 530 объектов культуры и искусств.

По данным Центра, цинично обстреливая мирную инфраструктуру, Кремль рассчитывает, что обстрелы в первую очередь прифронтовых городов и сел побудят местных жителей прекратить сопротивление "асвабадителям" и начнут выступить против "киевского режима".

Но примечательно, что Россия перешла на эту тактику "выжженной земли" против Украины после того, как ее оккупационная армия провалила предыдущую "стратегию" Путина, делавшего ставку на проникновение в глубь суверенной страны мобильных групп своих войск.

Как сообщал OBOZREVATEL, немецкий историк, научный сотрудник канадского Центра исследований военной сферы, разведки и безопасности Филипп Аммон считает, что у России нет целей и стратегий в отношении Украины, как и в отношении Грузии. Диктатор Владимир Путин мечтает восстановить империю, однако принимает решение ситуативно.

На самом же деле эта борьба против всего украинского началась значительно раньше – империя зла, каковой и ныне является РФ, на протяжении веков пыталась уничтожить Украину, ее культуру, традиции, язык. В Центре стратегических коммуникаций и информбезопасности напомнили такие исторические факты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!