Россия "кинула" с выплатами: появились данные о судьбе завербованных заключенных из РФ, воевавших против Украины

2 минуты
15,3 т.
Россия 'кинула' с выплатами: появились данные о судьбе завербованных заключенных из РФ, воевавших против Украины

Россия продолжает практику вербовки заключенных на войну в Украине. За последнее время на Донбассе погибли минимум трое арестованных, еще двое - ранены и находятся в больнице.

Однако их родственники не получат за это никаких выплат. Об этом сообщает Telegram-канал "Важные истории", ссылаясь на информацию источников, которые общаются с родственниками этих осужденных.

Эти заключенные отбывали наказание в петербургской ИК-7 "Яблоневка", а в начале июля были завербованы ЧВК "Вагнера".

На данный момент раненные находятся в одной из больниц Луганска, но их медицинских документах указаны не имена, а псевдонимы — то ли клички, то ли позывные.

Видео дня

По словам адвоката Леонида Крикуна, этих людей полностью вывели из правового поля.

"Если раненые лежат в больнице не под реальными именами, видимо, и погибших хоронить будут тоже под кличками. Встает вопрос, как смогут получить деньги родственники погибшего. Потому что если родство с Иваном Ивановым доказать можно, то как доказывать родство с каким-нибудь „Одуванчиком"? Скорее всего, денег за смерть человека родственники не увидят", – объяснил он.

Отмечается, что вербовщики "Вагнера" приезжали в "Яблоневку" 1 июля, а уже в ночь на 6 июля из колонии вывезли первую группу осужденных, около 40 человек. Сколько всего осужденных уже завербованы "Вагнером", оценить трудно, поскольку этот процесс происходит минимум в 15 колониях.

Известно, что ЧВК обещает людям "зарплату" в 100–200 тысяч рублей, дополнительные выплаты в случае ранения, а также порядка 5 миллионов рублей родственникам, если завербованный заключенный погибнет. Кроме того, если человек сможет выдержать на войне полгода, ему обещают помилование.

Напомним, в Украине ликвидировали российского оккупанта Илью Василенко. Семья погибшего не понимает, как так получилось, что убили "именно их мальчика", который "в жизни никого не обидел", и жалуется на отсутствие выплат. Примечательно, что семья, которая не понимает, "за что убили их сыночка", пользуется холодильником, скорее всего, украденным в Украине, о чем свидетельствует гарантийная наклейка на нем на украинском языке.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия скрывает свои страшные потери в Украине. Однако, хотя правда об ужасе войны все-таки просачивается, а отдельные родственники убитых украинскими воинами российских солдат публично выражают свое возмущение – российское общество воспринимает десятки тысяч своих погибших соотечественников как нечто "нормальное".

Мать 19-летнего погибшего в Украине оккупанта из Ставропольского края похоронила изуродованного сына без экспертизы. Женщине заявили, что тот просто напился солярки и умер, не уточняя, откуда у него появились "резаные раны на голове и шее".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!