Россия начала готовиться к привлечению заключенных к войне против Украины еще до 24 февраля: Осечкин раскрыл детали. Видео

1 минута
2,0 т.
Россия начала готовиться к привлечению заключенных к войне против Украины еще до 24 февраля: Осечкин раскрыл детали. Видео

Российский правозащитник и основатель общественного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что РФ начала готовиться к привлечению заключенных к войне против Украины еще до 24 февраля. Осужденные помогали российским оккупантам вводить временные органы в пенитенциарной системе.

Видео дня

Кроме того, они работали агентами на временно оккупированных территориях Украины. Об этом рассказал Осечкин в интервью Наталье Влащенко.

"В первые дни войны и еще до войны на горячую линию Gulagu.net поступала информация о том, что из целого ряда пыточных регионов России осужденных активистов, которые бьют, пытают, насилуют по команде, начали свозить из Красноярска, Иркутска, Омска в Ростов", – сказал он.

По словам правозащитника, на данный момент Ростовская область стала перевалочным пунктом для заключенных, которых уже этапировали и отправляли для военных действий.

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее в сети появилось видео о том, как Пригожин вербовал осужденных в одной из тюрем России на войну в Украине. Он предупредил зэков о тяжелых условиях на фронте, но пообещал им помилование через полгода.

– Известно, что стать наемниками ЧВК Вагнера согласились до 10 тыс. российских заключенных. На фронт для совершения новых преступлений отправились не только насильники и убийцы, но даже маньяк-каннибал.

– Информация о вербовке зэков вызвала волну недовольства среди россиян, на что Пригожин ответил: "Или ЧВК и зэки, или ваши дети – решайте сами".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!