Россия перебрасывает в Беларусь устаревшую технику, а оккупанты в Севастополе хотят окончания войны "на любых условиях" – Генштаб

1 минута
20,8 т.
Российские оккупанты

Военное руководство Российской Федерации направляет в Беларусь в том числе устаревшую технику, снятую с длительного хранения. Одновременно с этим Генштаб Вооруженных сил Украины заявил о тенденции к ухудшению морально-психологического состояния личного состава врага.

Видео дня

ГШ сообщил об этом в оперативной сводке утром в понедельник, 9 января (на 320-е сутки полномасштабного вторжения). По информации украинских военных, значительная часть вооружения и военной техники, прибывающей в РБ для обучения российских мобилизованных, требует ремонта и обслуживания.

"Известно, что к работам на этой технике привлекаются беларуские военнослужащие", – сказано в сообщении.

Добавим, что на Волынском, Полесском, Сиверском и Слобожанском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

Также в ведомстве рассказали о низком боевом духе российских военных из 127-й отдельной разведывательной бригады (место дислокации – оккупированный Севастополь, Крым). Среди них "распространяется мнение об окончании войны на любых условиях", заявили в ГШ ВСУ.

Ситуация на фронте

В целом за минувшие сутки Силы обороны отразили атаки ВС РФ в районах населенных пунктов Стельмаховка, Червонопоповка Луганской области и Соледар, Красная Гора, Подгородное, Бахмут, Клещиевка, Водяное, Первомайское, Красногоровка, Марьинка, Победа, Новомихайловка Донецкой области.

Более подробно о ситуации на фронте на утро 9 января можно прочесть в сводке Генерального штаба по ссылке.

Как писал OBOZREVATEL:

– Потери России за все время полномасштабной войны против Украины достигли 111 760 оккупантов. В течение 8 января были "демилитаризированы" 590 захватчиков.

– Также за минувшие сутки украинские воины уничтожили четыре артиллерийские системы врага и три РСЗО, а также три вертолета. Полную статистику от Генштаба ВСУ ищите здесь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!