Россия перебросила из Тамбова в Украину 400 заключенных, которые должны усилить подразделения оккупантов – Генштаб

1 минута
9,7 т.
Россия перебросила из Тамбова в Украину 400 заключенных, которые должны усилить подразделения оккупантов – Генштаб

Россия всеми силами пытается компенсировать потери личного состава своей армии, которые она понесла за почти семь месяцев войны против Украины. В ряды оккупационных войск в стране-агрессоре набирают зеков.

Видео дня

Так, подразделения захватчиков должны усилить около четырех сотен выпущенных из тюрем мужчин. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в сводке на Facebook.

"В связи с существенной нехваткой как человеческих, так и материальных ресурсов российские оккупанты продолжают прибегать к нестандартным способам их восполнения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на усиление воюющих в Украине подразделений ВС РФ из российского города Тамбов было направлено 400 человек, отбывающих наказание за уголовные преступления.

Кроме того, в Краснодарском крае России общественные организации "воинов-афганцев" получили задачу по сбору денег с местного населения. Их якобы потратят на закупку теплых вещей региональному добровольческому батальону.

Известно, что летом Россия попыталась сформировать новый армейский корпус в поисках замены 80 тыс. военнослужащих, раненых или убитых на войне в Украине, и 5 тыс. подбитых или захваченных единиц техники. Кремль потратил месяцы на создание 3-го АК, набрав в ряды наркоманов и алкоголиков, но тот продержался на фронте всего несколько дней.

Издание Forbes подчеркнуло, что эти оккупанты должны были усилить оборону вокруг Харькова, но потеряли еще ряд бронемашин в результате атак ВСУ, а затем просто сбежали вместе с остальными захватчиками.

Как сообщал OBOZREVATEL, за участие в войне против украинцев в составе ЧВК "Вагнер" заключенным из российских исправительных колоний обещают помилование через полгода. Однако если эти обещания не будут выполнены, наемники могут развернуть оружие в сторону своего командования.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!