Россия потеряла еще один корабль: "Расул Гамзатов" прослужил менее пяти месяцев

1 минута
53,5 т.
Россия потеряла еще один корабль: 'Расул Гамзатов' прослужил менее пяти месяцев

Российские оккупанты потеряли еще один свой корабль. Произошло это "на ровном месте".

Видео дня

Сторожевой корабль "Расул Гамзатов" проекта 22460 прослужил менее пяти месяцев. Об этом сообщает издание Defense Express, ссылаясь на информацию собственных источников.

Известно, что это судно принадлежало береговой охране пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Источники рассказали, что судно повредили в тот момент, когда переходили по внутренним водам из Каспийского к Азовскому морю. В частности, перемещавший его буксир задел элементы винто-рулевой группы корабля. В результате левая линия валов была выведена из строя, а лопасть левого винта согнута.

Отмечается, что быстро восстановить корабль рашисты не смогут, потому что нет запчастей для ремонта.

На 21 апреля корабль "Расул Гамзатов" находился в порту Азов в Ростовской области. Примечательно, что на вооружение это судно поступило 30 ноября прошлого года.

Быстро восстановить корабль рашисты не смогут

Отметим, 13 апреля украинские защитники нанесли ракетный удар по российскому крейсеру "Москва" в Черном море. На корабле начался пожар. Российская сторона официально подтвердила пожар на крейсере "Москва", однако заявила, что ЧП на борту произошло якобы из-за взрыва боеприпаса.

Впоследствии в Минобороны РФ заявили, что причины пожара на крейсере "Москва", попавшем 13 апреля под прицел украинских ракет, "устанавливаются". Очаг вспышки на судне якобы был локализован. Главный пропагандист Кремля Владимир Соловьев вышел в радиоэфир разъяренный в связи с тем, что российский флот понес такие серьезніе потери.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России выдвинули новую версию уничтожения флагмана Черноморского флота Российской Федерации – крейсера "Москва". Оказывается, украинские воины смогли подбить главный корабль "непобедимой армии" РФ, поскольку был шторм и моряков тошнило.