Россия разместила военную технику и авиацию на гражданском аэродроме в Белгороде – "Схемы"

2 минуты
15,7 т.
Россия разместила военную технику и авиацию на гражданском аэродроме в Белгороде – 'Схемы'

Российские оккупанты используют гражданский аэропорт в Белгороде (РФ) в военных целях. Об этом свидетельствуют свежие спутниковые снимки территории аэродрома.

Видео дня

В частности, на территории аэропорта, ранее обслуживавшего только гражданские рейсы, сейчас расположены военная техника и авиация. Это выяснили журналисты проекта "Схемы", проанализировав данные вместе с военным экспертом, пишет "Радио Свобода".

Аналитик идентифицировал вертолеты на территории белгородского аэропорта как российские Ми-8. Их могут использовать как для военно-транспортных заданий, так и для боевых. 14 мая было зафиксировано восемь таких вертолетов, а также несколько автомобилей.

Вертолеты Ми-8 на аэродроме Белгорода.

Рядом со взлетной полосой, на которой стояли вертолеты, также можно увидеть палатки. По словам эксперта, в них может находиться личный состав или храниться боевые комплекты либо топливо.

"В восточной части аэропорта на спутниковых снимках можно заметить следы от проезда автомобильной техники. Эксперт объясняет, что так ездить, скорее всего, могут именно военные – для оперативности. Часть территории вблизи – раскопана", – сказано в сообщении.

Следы от проезда автомобильной техники, вероятно, оставленные военными.

Член правления "Украинского милитарного центра" Юрий Збанацкий считает, что гражданский аэропорт в Белгороде россияне могут использовать для эвакуации раненых и погибших из зоны боевых действий или как перевалочный пункт для дозаправки своих бортов.

Добавим, что в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ сообщили, что полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста "временно ограничены" из-за военных действий.

Как сообщал OBOZREVATEL, страна-агрессор РФ в войне против Украины сейчас пытается удержать позиции оккупантов в окрестностях Харькова. Для этого военное командование российских ВС продолжает стягивать подкрепление в Белгородскую область.