Россияне совершили еще одно военное преступление, используя санитарные машины для боеприпасов. Видео

1 минута
16,6 т.
Россияне совершили еще одно военное преступление, используя санитарные машины для боеприпасов. Видео

Российские захватчики в очередной раз доказали, что их цинизму нет предела. Покидая раненых и убитых солдат на поле боя, враг использует санитарные машины для перевозки оружия.

Видео дня

О еще одном военном преступлении оккупантов рассказали в сети. На обнародованном видео показали, что именно перевозит враг в санитарных фургонах.

Как видно из кадров, в машинах, предназначенных для эвакуации раненых, россияне перевозят ящики с вооружением.

"Враг пришел на нашу землю подло и коварно, прячась за санитарными машинами. Загляните, что они возят в этих машинах. Они покидают своих раненых и убитых солдат, но наполняют санитарные машины боеприпасами", – рассказал автор видео.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Гаагский трибунал начал расследование военных преступлений России в Украине. Сбор улик уже начался.

27 февраля президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина официально подала иск против РФ в Международный суд ООН в Гааге из-за полномасштабного вторжения российских войск в Украину. Страна-агрессор должна ответить за содеянное.

В то же время, генеральная прокурор Украины Ирина Венедиктова пообещала доказать в Гааге, что Путин – крупнейший военный преступник ХХІ века. Она объяснила, за какие преступления высшее руководство РФ должно сесть на скамью подсудимых в Гааге. Речь идет о преступлениях России с точки зрения международного права:

  • против мира и человечности;

  • развязывание и ведение агрессивной войны;

  • массовые убийства мирного населения;

  • применение оружия массового поражения и запрещенных международным правом видов вооружения

Ранее стало известно, что Королевский прокурор суда в Гааге Карим Хан заявил, что открывает расследование вторжения России на суверенную территорию Украины, поскольку это действие подпадает под все критерии военных преступлений, а также преступлений против человечности.