Роют окопы и стягивают технику: на Запорожье оккупанты продолжают обстрелы и террор мирных жителей

1 минута
27,6 т.
Роют окопы и стягивают технику: на Запорожье оккупанты продолжают обстрелы и террор мирных жителей

В Запорожской области российские оккупанты сосредоточились на артиллерийских обстрелах позиций Вооруженных сил Украины. В то же время войска РФ продолжат террор мирных жителей во временно захваченных ими городах.

Видео дня

Об этом в субботу, 14 мая, сообщили в Telegram -канале Запорожской областной военной администрации. Там подчеркнули, что угроза ракетно-бомбовых ударов по гражданским объектам сохраняется.

В ЗОВА сообщили, что оккупанты роют окопы вдоль реки Молочная в селе Константиновка Мелитопольского района, а также в селах Вознесенка, Мордвиновка, Дунаевка, Гирсовка.

Путинские войска продолжают обстреливать Гуляйполе. 13 мая правоохранители зафиксировали разрушение от вражеских атак в нескольких домах жителей города.

Напряженной для местного населения ситуация в городе Каменка, где оккупанты на блокпостах проверяют документы, делают полный обзор автомобилей, телефонов и личных вещей. Кроме того, захватчики требуют предъявлять еще и специальный пропуск, который выдают в оккупационной комендатуре.

"Помещение училища россияне превратили в тюрьму, в которой держат своих военнослужащих, которые отказываются воевать. В бывшем курятнике близ поселка россияне сжигают своих же погибших на поле боя. Местные также сообщают, что захватчики планируют перепись населения", – рассказали в ЗОВА.

В администрации также отметили, что в оккупированном Бердянске и на Бердянской косе россияне ищут свободные квартиры, двери некоторых помещений просто взламывают.

В Мелитополе оккупанты пытаются возобновить изготовление военной продукции на местном заводе, а в Терпинновской общине коллаборанты выманивают у людей деньги якобы на сломанную водонапорную помпу, поэтому призывает население платить за коммунальные услуги в кассу, а не на официальные счета.

В Каменце-Днепровской запретили рыбалку на водохранилище, а на остальных водоемах общины – только по согласованию с оккупационными властями.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты пытаются взыскать дополнительные силы в Запорожской области. Недалеко от временно захваченного Приморска (Бердянский район), местные жители заметили движение шести единиц вражеской техники.