СБУ задержала брата Олега Царева: готовил диверсии на востоке Украины. Фото и видео

2 минуты
39,3 т.
СБУ задержала брата Олега Царева

СБУ задержала брата Олега Царева при попытке организовать диверсию в восточных регионах Украины. По данным спецслужбы, он пытался организовать диверсионную деятельность в Днепропетровской области.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. В ходе обысков правоохранители обнаружили в специально оборудованном схроне оружие и боеприпасы, тротиловые шашки, банковские карты и паспорта гражданина России (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

СБУ задержала брата Олега Царева

"Он был уверен в скорой победе России и ждал оккупации региона и обещанной ему должности главы облгосадминистрации. Когда приход россиян провалился, он получил задачу дестабилизировать ситуацию в регионе посредством серии взрывов на объектах инфраструктуры", – говорится в сообщении.

Отмечается, что СБУ установила контроль за ним еще на первичном этапе и предотвратила эти планы.

СБУ задержала брата Олега Царева
СБУ задержала брата Олега Царева
СБУ задержала брата Олега Царева

По данным следствия, мужчина проживал в Днепре со времен Революции Достоинства, поддерживая связь со скрывавшимся на территории Российской Федерации братом.

"Пока ему объявлено подозрение по ст. 113 (Диверсия) УКУ. Планируется избрание меры пресечения в виде содержания под стражей", – подытожили в СБУ.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 15 марта российские захватчики привезли в Украину Олега Царева. Находясь в одном из оккупированных населенных пунктов Киевщины, он вновь призвал РФ "прислать в Украину какие-то силы" – якобы для помощи украинцам, которых Россия безжалостно убивает.

26 марта Олегу Цареву объявили подозрение. Ему инкриминировали действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины, которые привели к тяжелым последствиям, и сотрудничество с государством-агрессором.

3 мая Шевченковский районный суд Киева заочно приговорил Олега Царева к 12 годам лишения свободы. Политика признали виновным в публичных призывах к сепаратизму.