СБУ запустила онлайн-сервис по поиску военнопленных и пропавших без вести во время войны: как работает ресурс

1 минута
8,7 т.
СБУ запустила онлайн-сервис по поиску военнопленных и пропавших без вести во время войны: как работает ресурс

Служба безопасности Украины запустила онлайн-сервис по поиску военнопленных и пропавших без вести в условиях войны. Поиск будет производиться через подачу онлайн-заявлений.

Видео дня

Отмечается, что обратившимся в Объединенный центр ранее гражданам повторно заполнять электронную форму не требуется – предоставленная информация уже проработана. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В СБУ подчеркнули, что отправленные через форму, которую можно заполнить по ссылке, данные конфиденциальны и не попадут к посторонним лицам.

Там также обратили внимание на то, что вопрос освобождения пленных находится в исключительной компетенции органов государственной власти. В связи с этим граждан предостерегают от мошеннических схем, когда неизвестные могут звонить и предлагать "помощь" в якобы освобождении родственников из плена.

"Не предоставляйте информацию о пленных и личных персональных данных не уполномоченным организациям и лицам, а также анонимным источникам. Это может повредить нашим защитникам в плену и усложнить ход переговорного процесса по их освобождению!" – объяснили в СБУ.

Стоит отметить, что уже реализовано освобождение из плена и возвращено на подконтрольную Правительству Украины территорию 573 человека.

Напомним, до 25% пропавших без вести украинских военнослужащих нашли в плену у оккупантов. Их общее количество теперь гораздо меньше, чем 7 тысяч, о чем заявляли ранее.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Министерстве обороны Украины заявили, что с начала полномасштабной войны против РФ погибли тысячи защитников Украины. Однако потери ВСУ значительно меньше, чем у страны-агрессора.

Замминистра Анна Маляр подчеркнула, что данные о количестве погибших являются государственной тайной. Информация станет доступна только после завершения войны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!