Северодонецка почти не осталось, военные вынуждены были отойти, – Стрюк

1 минута
12,3 т.
Северодонецка почти не осталось, военные вынуждены были отойти, – Стрюк

Вследствие российских бомбардировок от Северодонецка на Луганщине практически ничего не осталось. Воины Сил обороны Украины вынуждены были отойти на более выгодные позиции.

Видео дня

Об этом рассказал руководитель Северодонецкой городской военной администрации Александр Стрюк в эфире всеукраинского телемарафона. Он сообщил, что ситуация в городе сложная.

"Наши военные должны были отойти на более укрепленные оборонительные позиции. Это позволит вести оборону в дальнейшем и сохранит жизнь нашим воинам. К сожалению, города Северодонецк почти не осталось", – сказал Стрюк.

В то же время войска РФ не прекращают обстреливать промышленную зону, где в укрытиях остаются люди – те, кто не выехал из-за своих убеждений.

Они остались на заводе, решив, что это самое безопасное место. До окончания боевых действий они будут находиться там, добавил Стрюк.

Также он сообщил, что оккупанты пытались взять Северодонецк в блокаду с юга, однако у них это не получилось.

Военные, которые должны были отойти на более выгодные позиции, отошли, и оцепить их противнику не удалось.

В большей опасности сейчас оказался соседний Лисичанск, однако он более укреплен, поскольку имеет более выгодное расположение и находится на высоте.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети показали фото воинов Вооруженных сил Украины, которые держали оборону Северодонецка. Герои до последнего отражали атаки оккупантов в городе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!