Шанс "перебить хребет" Кремлю: Данилов назвал цель Украины на войне

1 минута
18,5 т.
Шанс 'перебить хребет' Кремлю: Данилов назвал цель Украины на войне

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украина не пойдет на компромисс с Россией. В войне наше государство намерено полностью деоккупировать все захваченные россиянами территории и выйти на международно признанные границы 1991 года.

Видео дня

Об этом он написал на своей странице в Twitter в четверг, 18 августа. Данилов подчеркнул, что сейчас у Украины есть шанс "перебить хребет Кремля".

Секретарь СНБО также отметил, что территориальный компромисс со страной-агрессором будет означать отложенную войну.

"О вопросе, в каких пределах восстановление границ является целью Украины? Только полная деоккупация до границ 1991 года. Любой территориальный компромисс с Кремлем – это война, отложенная на будущее. Именно сегодня имеем шанс перебить хребет российскому "колосу на глиняных ногах", – написал чиновник.

Колосс на глиняных ногах – крылатое выражение, которым характеризуется нечто величественное с виду, но по сути слабое.

Скриншот сообщения Алексея Данилова в Twitter

Отметим, глава государства Владимир Зеленский заявил, что все дипломатические переговоры с российским руководством будут возобновлены сразу после того, как армия оккупантов покинет захваченные территории Украины. До этого проведение каких-либо встреч не целесообразно.

Президент также заявил, что любые попытки страны-агрессора России провести "референдумы" на временно оккупированных территориях Украины будут ударом по лицу международного сообщества. Для Украины, по его словам, нет альтернативы – мы должны вернуть все свое и обеспечить безопасность для будущих поколений.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава украинского Минобороны Алексей Резников заявил, что новое западное оружие позволит Украине вернуть захваченные войсками России территории – не только те, которые были оккупированы после вторжения 24 февраля, но и Донбасс и Крым.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!