Силы обороны не дают прорваться врагу в Белогоровку, оккупанты пытаются создать ударную группировку для контратак, – Гайдай

2 минуты
3,0 т.
Силы обороны не дают прорваться врагу в Белогоровку, оккупанты пытаются создать ударную группировку для контратак, – Гайдай

Российская оккупационная армия пытаются создать на территории Луганской области ударную группировку для совершения попытки контрнаступления. В частности, террористы пытаются наступать на Купянск.

Видео дня

В свою очередь Силы обороны Украины сдерживают попытки врага прорвать оборону в районе Белогоровки. Об этом в эфире телемарафона рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, командование украинских сил вовремя реагирует на возникшие угрозы и не позволяет планам оккупантов воплотиться в жизнь.

"Они пытаются создать ударную боевую группировку для того, чтобы, вероятно, совершить контрнаступление на Купянск. Слава Богу, наше военное командование это все видит и заблаговременно реагирует", – заявил глава ОВА.

В то же время путинские террористы ведут плотный огонь в районе Белогоровки. Однако украинские защитники держат оборону и не позволяют оккупантам создать в районе этого населенного пункта промежуточный наступательный плацдарм.

"Со стороны Белогоровки постоянные атаки, постоянные обстрелы. Там Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, они крепко держат оборону, не дают прорваться и не дают сделать в Белогоровке промежуточный наступательный плацдарм для российских оккупационных войск", – отметил Гайдай.

Он добавил, что россияне первыми в бой бросают недавно мобилизованных. Они являются ничем иным как пушечным мясом, задача которого заключается в истощении сил украинских военных.

"За счет мобилизованных, используя их как пушечное мясо в прямом смысле, пытаются или сдержать, или максимально истощить наши войска для того, чтобы, когда они пройдут линию обороны Сватово – Кременная, чтобы они встретили наиболее подготовленные российские подразделения. Их очень много. Они не мощные, слабы, но очень много", – подчеркнул Гайдай.

Силы обороны не дают прорваться врагу в Белогоровку, оккупанты пытаются создать ударную группировку для контратак, – Гайдай

Напомним, украинские военный практически вплотную подошли к Кременной на Луганщине – до населенного пункта осталось несколько километров. В регионе идут тяжелые бои, к которым оккупанты "хорошо подготовились".

Ранее глава Луганской ОВА Сергей Гайдай дал прогноз деоккупации области от российских захватчиков. По его словам, регион снова будет под контролем Украины уже в следующем году.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Гайдай заявил, что ситуация на фронте в Луганской области остается тяжелой, на отдельные направления оккупанты стянули дополнительную технику и живую силу.

Также Гайдай предположил: пополнение живой силы противника и его военной техники в районе Сватово и Кременной может говорить о том, что путинские войска попытаются провести контрнаступление.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!