Войска РФ обстреляли Луганщину, погибли четыре человека: под удар попал "Азот" в Северодонецке

4 минуты
12,1 т.
Ситуация на Луганщине

В Луганской области за прошлые сутки, 8 июня, из-за российских обстрелов погибли четверо мирных жителей. В Северодонецке, за который уже несколько дней идут ожесточенные бои, оккупанты открывали огонь по территории цеха по производству аммиака на заводе "Азот".

Видео дня

О ситуации в регионе утром в четверг, 9 июня, на своем Telegram-канале сообщил начальник Луганской ОВА Сергей Гайдай. Он отметил: противник продолжает безуспешные поиски слабых мест в обороне Северодонецка, в то же время расстреливая мирные кварталы и объекты промышленности.

Вечером прошлого дня российские военные дважды попали по "Азоту". Повреждены не менее двух цехов на разных концах химического предприятия. Один из них занимается производством аммиака. Последствия случившегося выясняются.

Дым после обстрела с высоты
Луганская область под атаками россиян

В области погибли четверо гражданских. Один из них – северодончанин, которому россияне нанесли смертельные ранения еще 6 июня. Трое других жертв, две женщины и мужчина, – из Лисичанска.

Кроме того, в этом городе за последние двое суток ранения разной степени тяжести получили шесть жителей. Четверых из них сразу госпитализировали в областную клиническую больницу в Днепре.

Мирный житель смотрит на разрушенный дом
На щеке у мужчины – слеза

Известно, что одна погибшая и одна раненая в Лисичанске – мать и дочь. Они попали под удар российской артиллерии. Мать скончалась, а ее дочка пострадала.

Многоэтажка горела после обстрела
Оккупанты бьют по жилым домам

В целом за 8 июня российская армия обстреляла из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня Северодонецк, Лисичанск, Приволье, Орехово, Устиновку, Горское, Катериновку, Белогоровку, Николаевку, Камышеваху, Павлоград под Северодонецком.

По Тошковке оккупанты совершили авиаудар и неудачно провели штурм. В направлении Катериновки украинские воины также нанесли противнику потери. Враг отступил.

Кроме того, противник нанес ракетно-авиационные удары по Верхнекаменке и Золотому.

Оккупанты обстреливают Луганщину
Боевые действия в Луганской области очень интенсивные

В Горском было повреждено 10 домов, в Ореховом – восемь, в Лисичанске – четыре. Есть и другие разрушения, но осмотреть их пока не удалось.

Стены жилого дома повреждены осколками

Всего за прошлые сутки ВСУ отразили семь атак врага. Уничтожены три танка, две боевые бронированные машины и четыре единицы автомобильной техники противника.

ПВО Украины сбила шесть российских беспилотных летательных аппаратов типа "Орлан-10".

Разрушения в Луганской области
Поврежденная многоэтажка

Как писал OBOZREVATEL:

  • Российские войска на Северодонецком направлении ударили авиацией, сообщил Генштаб ВСУ в утренней сводке 9 июня.

  • Захватчики до сих пор пытаются наступать и на Николаевском направлении, где в предыдущих боях украинские защитники нанесли им значительные потери, и те вынуждены были вывести некоторые силы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!