newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

"Сотрудники ФСБ стараются не светиться": в Мелитополе объявили охоту на предателей и оккупантов

4 минуты
234,7 т.
взрыв в Мелитополе

На временно оккупированной территории Запорожской области украинцы не сдаются и оказывают сопротивление российским захватчикам. Постоянные "приветы" от партизан оказались настолько эффективны, что коллаборанты и оккупанты передвигаются по Мелитополю с опаской – подрывы авто тут стали обычным делом.

Видео дня

Подробнее о ситуации читайте в материале OBOZREVATEL.

Борьба с риском для жизни

О том, что украинцы, оказавшиеся в оккупации, должны верить в ближайшее освобождение, постоянно напоминают жителям Мелитополя участники сопротивления. В городе вот уже сколько месяцев то и дело появляются патриотические листовки с украинской символикой и передаются "приветы" оккупантам.

На днях партизаны обклеили листовками весь Мелитополь: они появились на рынке, железнодорожном вокзале, остановках общественного транспорта. Фото предоставили OBOZREVATEL жители оккупированного города.

партизаны Мелитополь

"Русские солдаты! Хотите жить – сдавайтесь! ЗСУ уже близко. +380996697979. Звонок на этот номер спасет вашу жизнь. Плен лучше смерти!" – гласит текст одной из них.

листовки Мелитополь

Как рассказал собеседник OBOZREVATEL в Мелитополе, такие "приветы" придают сил.

"Листовки появляются разные. Бывает, идешь по улице, а на стене наклеен рисунок или распечатанное фото с родным украинским флагом – на душе становится тепло. Трудно сдержать слезы, но это, как бы парадоксально ни звучало, придает нам сил – мы не одни. И лично я очень, очень боюсь, чтобы никого не поймали: ведь украинцы рискуют жизнью", – говорит жительница Мелитополя.

По ее словам, листовки уничтожают коллаборанты и коммунальщики: "Но пока они их уберут, листовки уже увидит большое количество людей".

партизаны в Мелитополе

В последнее время в Мелитополе напряженная обстановка. Особенно нервничают коллаборанты.

"Все говорят о контрнаступлении ВСУ. И предатели хорошо понимают, что за все придется ответить", – говорит женщина.

"Сюрприз" в автомобиле

Одно дело листовки, совсем другое – уничтожение оккупантов и коллаборантов. И тем, и другим даже передвигаться по городу приходится с опаской, а уж оставить без присмотра автомобиль – звучит как приговор. Взрывы в городе стали обычным делом.

3 апреля 2023 года в Мелитополе подорвали машину очередного предателя.

Максим Зубарев Мелитополь

"Стало известно, у кого из мелитопольских предателей утро не сложилось. От "неисправности" автомобиля пострадал любитель всего коммунистического Максим Зубарев. Он пошел на сотрудничество с врагом одним из самых первых и возглавлял так называемую Акимовскую администрацию. У Зубарева всегда были проблемы с выбором правильного пути, так что, ожидаемо, и на этот раз он оказался "не в том месте не в то время", – написал законный мэр украинского Мелитополя Иван Федоров в Telegram.

Зубареву объявили подозрение в коллаборанской деятельности (за это ему грозит до 10 лет лишения свободы), вот только доживет ли предатель до вынесения приговора – неизвестно.

Источники OBOZREVATEL говорят, что во время "инцидента" коллаборант действительно был серьезно ранен: он получил тяжелые минно-взрывные травмы таза и брюшной полости, а также другие ранения. Его увезли в реанимацию Мелитопольской областной больницы.

Кто именно подорвал автомобиль предателя, украинцев Мелитополя не особо волнует, главное – результат.

"Как бы цинично это ни звучало, но тут прямо закон кармы и быстрая расплата. Каждый предатель Украины должен получить по заслугам", – считают они.

Не прошло и дня после ЧП, как на место Зубарева оккупанты уже пристроили свою новую ставленницу – Юлию Губанову. До недавних пор она одновременно руководила оккупационными "министерством транспорта и транспортной инфраструктуры" и "министерством строительства, архитектуры и ЖКХ Запорожской области".

В оккупационном "правительстве" Губанова представляла интересы российского "губернатора Севастополя" Развожаева. В Севастополе руководила прокладочной компанией для вывода бюджетных средств.

Юлия Губанова Мелитополь

Ее согласие возглавить "администрацию" местные жители считают "тупостью".

"Мелитополь, как, впрочем, и вся оккупированная часть Запорожской области, уже стали черной меткой для оккупантов и коллаборантов. Если она настолько тупая, что этого не понимает, ну что ж", – говорит наш собеседник.

Тем временем в Мелитополе оккупанты развернули бурную деятельность по поиску "диверсантов". Однако, по словам местных жителей, сотрудники ФСБ и другие российские силовики сейчас больше заботятся о собственной безопасности – лишний раз "светиться" на улицах им уже страшно.