Спецоперация под брендом "путин" вошла в решающую фазу

9 минут
51,2 т.
Спецоперация под брендом 'путин' вошла в решающую фазу

Финальный эксперимент Кремля с брендом "путин" перед его снятием вошёл в решающую фазу. Страны демократии несколько лет уговаривали его снять этот бренд, вернуть Украине и другим территории, начать в РФ "оттепель" и прочие реформы, чтобы появились основания для снятия санкций и возврата к "бизнесу как обычно". В Кремле говорили, да, это возможно, но надо обсудить Крым и другие детали. Запад ничего не имел против обсуждения, но хотел увидеть, что Кремль готов что-то делать, а не только торговаться.

Видео дня

Кремль для подтверждения готовности демонстрировал профессора Соловья, который, ссылаясь на источники в этом самом Кремле, уверял, что со здоровьем у путина плохо, и в 2022 г. или в начале 2023 г. он уйдёт из политики по "обстоятельствам непреодолимой силы". Невзоров, Фейгин, Шульман и другие создавали фон, чтобы профессор Соловей не выглядел одинокой "белой вороной", невесть с чего раскаркавшейся. Для поощрения и поддержания чувства гордости у великороссов Кремлю позволили провести летом 2018 г. мундиаль, и с осени профессор Соловей защебетал уже по-взрослому. Официальная смерть путина и всё остальное наступили бы более-менее по договорённостям, если бы не два обстоятельства действительно непреодолимой силы.

Первое из них случилось в 2019 г. в виде президентских и парламентских выборов в Украине. По их итогам в Кремле воскликнули: "Какие все знакомые и приятные лица!  На радостях Кремль быстро обменял Олега Сенцова, моряков и всех, кого смогли вспомнить в Офисе, и стал договариваться с ним о подаче воды в Крым и других приятных вещах, вплоть до совместных патрулей ВСУ и "ДЛНР". В Кремле логично решили, что при таких вновь открывшихся возможностях и обстоятельствах смерть путина можно сдвинуть, а ставки в переговорах с Западом поднять.

Второе обстоятельство непреодолимой силы, подталкивавшее Кремль к такому решению, сидело в нём самом и мало зависело от фамилии президента Украины и состава Верховной Рады. В Кремле со времён Герцена и Ленина живёт червячок, который зудит: "Запад гнилой и коррумпированный, ткни посильней и развалится". Соблазн проверить обуревал кремлёвцев ещё во времена Сталина и Хрущёва, а реакция Обамы на захват Крыма и Донбасса наводила на мысль, а не попробовать ли показать настоящую кузькину мать. В случае неудачи назад отыграем. Скажем, извините, погорячились и снимем бренд "путин", как и договаривались. Жаль его снимать, так и не попробовав с кузькиной матерью. В случае успеха масштабного вторжения в Украину ставки на переговорах можно будет задрать до уровня ультиматумов лаврова к США и НАТО от 17 декабря. Сообщения разведки, что Запад сгнил, а Украина разложилась и со всеми договорено, ещё больше усиливали соблазн проверить, прежде, чем безвозвратно хоронить путина.

Проверку начали 24 февраля и спустя полгода вполне можно подвести её результаты.

Прежде всего, надо заметить, что кремлёвцы совсем несправедливо обиделись на генерала Беседу, возглавлявшего пятую службу ФСБ и якобы провалившего с её стороны вторжение. Глядя на то, как армия вторжения без проблем вышла из Крыма, обошла Харьков и Сумы, дошла до Броваров и окружила Киев с запада, он и его люди поработали более, чем успешно. То, что не было цветов от населения, так извините, о таком на восьмом году войны могли всерьёз думать лишь маразматики типа Зюганова и Жириновского или восторженные реконструкторы типа Гиркина. Впрочем, Гиркин оказался не столь большим фантастом по части перехода чиновников на сторону врага, судя по словам генпрокурора Андрея Костина о 3 тыс. сотрудниках прокуратуры, ставших коллаборантами.

Кремлёвцы сами виноваты, что пожлобились дать генералу Беседе 200-300 млрд. долларов на цветы от населения и поэтому будут скоро сбрасываться на похоронные венки путину. На путине они тоже сэкономят по русской привычке впадать в крайности скряжничества или мотовства. Сбрасываться придётся, так как столь талантливо провалить вторжение, начатое в идеальных условиях, могли только ещё большие таланты, чем те, которые выпустили врага из Крыма и не взорвали мосты в Херсон.

Наполеон или Махно, не имевший военного образования, в унисон назвали бы идиотами генштаб РФ и её генералов за провал такой грандиозной операции, которую они готовили минимум с весны 2021 г. и в которой задействовали около 20% самых боеспособных частей армии. Операции, в которой у них было многократное превосходство во всех видах техники, в живой силе, в организации, фактор внезапности и почти полная неготовность противника к отражению вторжения. На практике оказалось, что наступление этой армады на Николаев и Одессу могут сорвать подручными средствами дедушка, которого из-за возраста не взяли в терроборону Баштанки, и подследственный генерал Марченко. В лесах и болотах под Киевом армада проявила полный топографический кретинизм. Штурмовать старую линию обороны генерала Наева, которая была в марте ослаблена после оккупации Луганской области, армада боялась два месяца, а на штурм Песок в километре от Донецка решилась лишь в августе.

В итоге на пятый месяц весь этот блицкриг перешёл в позиционную войну, а в Кремле с июля стало расти понимание, что закончить его в обычном военном порядке нельзя. За это Кремль резко ругают туповатый "главком" Гиркин и стоящие за ним "грушники" и генералы. Ругают по тем причинам, из-за которых Клемансо говорил: "Война! Это слишком серьёзное дело, чтобы доверять её военным". Допустимо, что до него это могли говорить Тайлеран и Наполеон.

В Кремле видят ситуацию шире, чем в генштабе. Около 20% личного состава армии РФ уже израсходованы. По таким группам как десантники и лётчики цифра выше. Это данные украинских и других аналитиков. По технике цифры не опубликованы. Можно считать, что за полгода армия РФ потеряла суммарно 20-25% своей мощи. В результате появляются два плана – условно Гиркина и Кремля.

План условного Гиркина гениален и прост, как и он сам. Всеобщая мобилизация, военные рельсы, половину всей армии отправить в Украину, дегенератов и уклонистов расстреливать на месте, и так за две-три недели дойти до Карпат. Посмотреть на них, взять Варшаву, сказать "Можем повторить" Берлину и начать переговоры с США об исключении из НАТО половины его членов. План гениальный, но невыполнимый из-за трёх мелочей.

Во-первых, блицкриг-2 пойдёт ещё более коряво, чем блицкриг-1, и настоящие военные аналитики могут объяснить в деталях почему и в двух томах. Во-вторых, к тому времени, когда армия РФ дойдёт до Карпат от неё останется меньшая половина, а НАТО в войну ещё даже не вступало. В-третьих, НАТО никогда и никому не обещало, даже Горбачёву в личной беседе, что будет терпеливо ждать, когда армия РФ дойдёт до Карпат.

По наблюдениям НАТО за войной в Украине, армию РФ можно разгромить за 45 дней. С поправкой на талантливых полководцев и снабженцев за 60 дней. Причём, без применения атомного оружия. Заходить в Урал, Сибирь, Поволжье и даже в Москву НАТО не планирует. На "Уралвагонзавод" с неба упадут два непотушенных окурка, и этого будет достаточно, чтобы он перелил танки в сковороды и надолго вытеснил Китай с рынка чугунной посуды. Уралу о более близком знакомстве с НАТО даже не стоит и мечтать. НАТО и всех вполне устроит то, что за 45-60 дней россия останется без двух своих закадычных друзей – армии и флота, их пьяные дебоши прекратятся и соседи перестанут писать на них жалобы в ООН. По-научному это называется "демилитаризация".

В Кремле это понимают, в отличие от Гиркина и его друзей-генералов. Поэтому его сняли с поезда и отправили обратно в Москву, подальше от греха и фронта, писать комментарии и рисовать стрелочки на карте. Кремлёвцам совершенно не хочется, чтобы гениальный Гиркин ускорил демилитаризацию РФ. У них возник свой план. Он не столь гениален, как у Гиркина, но замысловат, что бывает всегда, когда за такое серьёзное дело как война берутся не только военные.

Этот план предполагает расширение арсенала за счёт нефти, газа, кибератак и много чего другого. Тактическое ядерное оружие и Запорожскую АЭС в него тоже включили, чтобы не обидеть совсем военных, которым поставили задачу так умеренно наступать, чтобы не нести больших потерь, так как восполнять их проблематично. Но самое главное – это не накликать чрезмерным наступлением демилитаризацию. Не удивительно, что Гиркин с друзьями всё это ругают, так как в силу своего образования не могут постигнуть глубину замыслов Кремля по подмораживанию наступления до прояснения ситуации на газовом и других фронтах.

Идея ограниченной ядерной войны в марте-апреле казалась Кремлю и генералам очень привлекательной и такой, что напрочь исключает демилитаризацию РФ. Поэтому Кремль весной её активно муссировал, пока не выяснил ряд неприятных для себя вещей.

В Кремле, наблюдая за тем, как идёт "спецоперация", пришли к неутешительному выводу, что ядерную войну генералы проведут также коряво, как и блицкриг. Хуже того, ещё более коряво, так как ничего такого никогда не делали, а большие размеры РФ превращаются из предмета гордости в фатальный недостаток. Если от удара ядерной бомбой по Петербургу удерживает его близость к Эстонии и Финляндии, то от удара по ракетным базам в Сибири и на Урале ничто не удерживает. Радиоактивное облако с Урала если и доберётся до Эстонии, то явно в ничтожном количестве, щедро осев по дороге в Казани, Рязани и Москве. Китай так и останется мировым лидером по выпуску чугунной посуды. Через 30 лет экспедиция ООН приедет на Урал посмотреть, могут ли венгры вернуться на родину. Для "Уралвагонзавода" и Кремля это неинтересная перспектива.

Со взрывом Запорожской АЭС по началу Кремлю и одному его полковнику казалось, что всё пройдёт удачней: она будет российской или ничьей. Но им это мнение приходится менять после приезда во Львов Эрдогана, звонка Макрона и заявления 20 августа от двух депутатов парламентов Великобритании и США, находящихся в отпуске, что если на Запорожской АЭС произойдёт утечка радиации, то это будет считаться нападением на НАТО, так как радиация может осесть на его территории. В этом случае демилитаризация всей РФ и в самом жёстком виде последуют незамедлительно.

Министерство обороны Польши высоко оценило такой подход к проблеме и тоже в этот же день потребовало от РФ убрать гиперзвуковые ракеты "Кинжал" из окрестностей города, который поляки и немцы называют королевским, а московиты Калининградом. Если этого не произойдёт в ближайшее время, то Польша начнёт принимать меры, вплоть до включения пятой статьи устава НАТО, заверило министерство. Раннее менее резкое заявление сделал Литва, но похоже, что она с 1 сентября таки запретит любой транзит, пока оттуда не уберут "Кинжалы".

Кремль не меньше, чем Гиркин склонен к авантюрам и создал крупные точки напряжения – на ЗАЭС и в балтийском Кролевце. Создаёт такую и из "Северного потока-1", который 31 августа отключает на трое суток, якобы для ремонтных работ. Ремонт этого газопровода становится постоянным.

Операция с постановочным взрывом 20 августа автомобиля с якобы дочерью идеолога рашизма Дугина тоже точка напряжения, но на информационном фронте. Такой назвал её генерал Николай Маломуж, указав, что Дарья Дугина ездила в Мариуполь и требовала крови "азовцев". Симоньян уже 20 августа потребовала возмездия и сноса центра Киева, а папаша Дугин еще заявит в Мариуполе "Никакой пощады украинскому населению!". Так написал в полночь на 20 августа непонятно чего вдруг Михаил Ульянов, посол РФ при международных организациях в Вене. Дарья Дугина будет смотреть в Москве по телевизору выступление папы и радостно смеяться, а чьё-то обугленное тело из её автомобиля не выдадут ни одной международной экспертизе на генный анализ. "Азовцы" и другие защитники Мариуполя сильный инструмент в руках Кремля и крупная "монета", которую можно добавить к "Кинжалам", цене газа и остальному, чтобы сделать более сговорчивыми Украину, ЕС, США и Британию.

Сакральный смысл всех таких действий – добиться осенью от ЕС, США и Великобритании согласия обменять "азовцев", включение "СП-1" на полную мощность, снижение цен на газ, вывод "Кинжалов", уход с ЗАЭС и ещё много чего на смягчение санкций и отказ Украины от Крыма и других территорий. Также на отказ от репараций, извинений от РФ и наказаний для военных преступников и пропагандистов рашизма. Так как совсем без наказаний и извинений нельзя, то кремлёвцы согласны после подписания такой сделки самостоятельно похоронить путина, уволить лаврова, столкнуть с обрыва шойгу и на люстрацию путинистов среднего звена. За всех их извинения принесут Невзоров, Латынина и другие специально обученные "хорошие русские". Латынина уже набросилась на Зеленского с криком, что русский народ за путина не в ответе, он тоже вроде как пострадавший.

Если в сентябре Кремлю дадут ясно понять, что такая сделка неприемлема, то у него будет три варианта. Первый, убавить аппетиты, начинать идти на отдельные уступки и похоронить путина вскоре после 7 октября. Второй, тянуть войну и путина до весны, когда совсем станет ясно: может ЕС обходиться без газа из РФ или нет. Третий, включить "план Гиркина" и идти до конца, к чему уже истошно зовёт Симоньян. То есть, к принудительной демилитаризации, дерашизации, деколонизации и другим полезным процедурам. Но сомневаюсь, что Симоньян согласна лично идти в Гаагу. Более вероятно, что она соскочит с идущего под откос поезда и растворится в пространстве, используя свои международные связи и деньги, пропитанные кровью. В её некрологе напишут: сгорела, как Дарья Дугина или утонула в Байкале, как младший сын януковича.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...