Стреляли под ноги, искали оружие в лифчиках и трусах: пенсионерка рассказала об издевательствах оккупантов

2 минуты
22,2 т.
Стреляли под ноги, искали оружие в лифчиках и трусах: пенсионерка рассказала об издевательствах оккупантов

Пожилая украинка, с дочерью и внуками сбежавшая от российской оккупации, назвала военных РФ настоящими бандитами. По ее словам, то, что они творят в Украине, несравнимо даже с действиями фашистов во время Второй мировой войны.

Об издевательствах оккупантов, которые искали оружие под одеждой у женщин, она рассказала журналистам. Ее историю опубликовало "Радио Свобода" в Facebook (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Мы ищем оружие!" Где, в лифчиках и трусах у бабы вы оружие ищете? Сволочи! Бандиты, настоящие бандиты. Фашисты такого не творили", – прокричала женщина, которую буквально трясло от воспоминаний о том, что ей пришлось пережить.

Видео дня

Дочь, обняв маму, отметила, что российские военные держали в оккупации их село около месяца. В начале не один день мимо населенного пункта проходили колонны вражеской техники – около 800 единиц, направлявшихся в сторону Николаева.

Затем, предположили женщины, украинские воины "дали чертей" захватчикам под областным центром. Те вернулись, взорвали мосты и взяли в окружение их населенный пункт.

"Вот они пришли... Еду берут, кто не понравился – пугают, под ноги стреляют", – плача, вспомнила старушка.

Пожилая украинка с дочерью и двумя внуками сбежали из оккупированного войсками РФ села в Николаев

Ее дочь добавила, что оккупанты, напившись, разъезжали по селу на своих автомобилях и запугивали людей, стреляя вверх. Из-за этого и постоянных бомбардировок семья решила бежать – степными дорогами в сторону Херсона.

"Через села мы убегали по степи. Внуку 9 лет и внучке 20, они еще дети, а это моя дочь. Она говорила: "Мама, еще одна такая ночь – и я не переживу". Зять… В последнюю минуту вывез", – отметила пожилая женщина.

Ее муж и зять остались дома. Она же, призналась, вынуждена была бежать, поскольку зависима от лекарств – они у семьи заканчиваются.

"Лекарства заканчивается, село оккупировано – не дают ни выехать, ни въехать. Есть нечего совсем", – возмутилась женщина.

В Николаеве, куда они выбрались, тоже не все хорошо – отсутствует водоснабжение, поскольку под Херсоном перебита труба.

"Мы в однокомнатной квартире. Благодаря дождям собираем воду – сперва помоемся в ней, потом постираем, а дальше она пойдет на то, чтобы туалет смыть. В магазине покупаем воду, чтобы сварить суп горячий детям, поесть, напиться", – рассказала пожилая украинка .

Женщинам удалось выбраться из оккупации, но они переживают за земляков. Говорят, в селе есть интернат – дети-сироты вместе с работниками заведения прячутся в подвале. Еды у них осталось мало, и неизвестно, что с ними будет дальше.

Украинки понимают, что юг страны стал одним из плацдармов, который пытается захватить Россия. Сейчас они не знают, как и самим дальше жить.

"Если мне разрушат дом эти фашисты, "освободители"... Как я теперь, где должна жить, а?" – в отчаянии спросила старушка.

Как сообщал OBOZREVATEL, солдаты путинской армии похвастались тем, как пытают украинских мужчин и женщин в плену. Оккупанты делают это не только на территории Украины, но и в РФ, куда насильственно вывозят украинцев, чтобы "выбивать из них информацию".