Судьба войны в Украине может решиться в течение двух месяцев – Forbes

2 минуты
58,5 т.
Война в Украине

Два следующих месяца могут стать ключевыми на нынешнем этапе войны в Украине. У ВСУ есть несколько недель "затишья" артиллерии РФ для того, чтобы максимально усложнить положение врага и пойти в контрнаступление на Херсонщине, Харьковщине или Запорожье, а оккупанты будут пытаться как можно скорее адаптироваться к новому оружию ВСУ.

Видео дня

Об этом пишет Forbes. Издание акцентировало на немаловажной роли на фронте американских HIMARS, которые "поменяли правила игры". Усилили украинских защитников и другие западные дальнобойные системы, как гаубицы М777 с GPS, позволяющие стрелять высокоточным снарядом Excalibur на расстояние до 40 км, и немецкие Panzerhaubitze 2000 с дальностью до 65 км и возможностью использовать снаряды SMArt с системой самонаведения.

Журналисты отметили, что после постоянных атак в течение двух последних месяцев войска оккупантов больше не смогут поддерживать такой темп и, скорее всего, к середине лета наступление остановится. Это прогнозировали военные аналитики. "Похоже, что прогнозы сейчас подтверждаются", – сказано в статье.

Кроме того, РФ не успевает адаптироваться к новым возможностям ВСУ, достигнутым современными техническими характеристиками западного оружия.

"Российские военные легкомысленно относились к безопасности на расстоянии более 40–50 км от линии фронта, зная, что у Украины не было оружия, способного эффективно поражать цели на такой глубине", – отметили в Forbes. Теперь же ситуация поменялась.

По мнению аналитиков, у оккупантов есть два пути, как попытаться защитить свои склады и командные пункты. Например, их нужно рассредоточивать и значительно усложнять логистику, но сделать это быстро вряд ли получится.

Второй вариант: нужно отводить основные склады и командные пункты за пределы досягаемости MLRS. Но это удваивает длину маршрутов поставок на фронт и значительно усложняет оперативное управление войсками.

Любой из этих вариантов будет вредить работе российской артиллерии, потому что ежедневно снабжать ее таким большим количеством снарядов, как ранее, будет сложно. По крайней мере, на определенный период, пока враг не перестроит логистические маршруты.

Таким образом, в ВСУ есть несколько недель, возможно, месяц условного "затишья" артиллерии ВС РФ.

"Для начала контрнаступления Украине нужно получить всю запланированную бронетехнику и провести слаживание своих сил. Скорее всего, само контрнаступление состоится в августе", – считают журналисты.

Они добавили, что любые военные неудачи противника вероятно активизируют террор Россией мирного населения нашей страны. РФ не умеет компенсировать военные неудачи иначе, чем через террор. Каждое поражение приведет к тому, что россияне будут пытаться отомстить ракетными ударами по украинским городам, считают в Forbes. В статье призвали украинцев не игнорировать опасность.

"Ближайшие недели могут стать переломными на фронте, а от того, как будут развиваться события в июле-августе, будет зависеть будущее войны", – подытожило издание.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– Наибольшему количеству обстрелов за время полномасштабной войны подвергся не Мариуполь, который оккупанты непрерывно бомбили в течение трех месяцев, а город Изюм в Харьковской области.

– Войска РФ нанесли по Изюму 476 ракетных ударов. Какие города на втором и третьем местах – читайте по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!