"Существует много споров": Резников заявил, что Украине именно сейчас нужна израильская система "Железный купол"

2 минуты
2,9 т.
'Существует много споров': Резников заявил, что Украине именно сейчас нужна израильская система 'Железный купол'

Министр обороны Алексей Резников заявил, что Украина нуждается в израильской системе противовоздушной обороны "Железный купол". По его словам, такая система позволила бы уберечь большое количество жизней украинцев и объектов инфраструктуры от российских атак.

Видео дня

В частности, глава оборонного ведомства отметил, что "Железный купол" способен противостоять иранским дронам-камикадзе. Об этом Резников рассказал в интервью Fox News.

Резников подчеркнул, что до сих пор ведутся споры о том, будет ли эффективна система ПВО "Железный купол" в условиях российско-украинской войны. Однако он уверен, что эта система могла бы защитить страну от ракетных ударов и атак дронами-камикадзе.

"Существует много споров о том, подходит Украине "Железный купол" или нет. Но в одном можно быть уверенным на 100 процентов – установка такой или аналогичной системы противовоздушной обороны спасла бы жизнь многим людям и защитила бы большое количество инфраструктурных объектов", – объяснил Резников.

Также министр обороны добавил, что в перспективе дроны-камикадзе иранского производства могут применяться не только против Украины, но также против Израиля и других европейских стран. Поэтому израильская система "Железный купол" именно сейчас могла бы продемонстрировать возможность противостоять ударным беспилотникам.

''Существует много споров'': Резников заявил, что Украине именно сейчас нужна израильская система ''Железный купол''
 

Напомним, Украина давно начала вести переговоры с Израилем о предоставлении систем противовоздушной обороны, однако в итоге получила отказ. Президент Владимир Зеленский выразил возмущение позицией Израиля, который с начала полномасштабной войны никак не помог нашей стране вооружением.

Однако 18 октября стало известно, что Украина вновь официально обратится к Израилю с просьбой начать поставки систем противовоздушной обороны. В Киеве отметили, что если политика Израиля заключается в противодействии Ирану, то сейчас самое время открыто поддержать Украину.

К слову, 17 октября должен был состояться телефонный разговор министров обороны Израиля Бенни Ганца и Украины Алексея Резникова. Однако Израиль отклонил запрос нашего государства о переговорах.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, в чем особенность системы ПВО "Железный купол" и нужна ли она Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!