"Так выглядит зло": в сети показали разрушения вблизи "Азовстали" в результате вражеских обстрелов. Фото

2 минуты
6,3 т.
'Так выглядит зло': в сети показали разрушения вблизи 'Азовстали' в результате вражеских обстрелов. Фото

Российские войска превратили целые районы временно оккупированного Мариуполя в сплошные руины. Вблизи завода "Азовсталь", где украинские военные держали оборону города, от домов практически ничего не осталось.

Видео дня

В Мариупольском горсовете отметили, что именно так выглядит лицо "русского мира". Об этом говорится на странице мэрии в Telegram (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

На фотографиях показали последствия вражеских обстрелов жилого массива "Заводоуправление" (6-й участок). Дома мирных мариупольцев находились недалеко от промышленного гиганта "Азовсталь".

В результате обстрелов российскими оккупантами большинство домов превратились в груды кирпичей и железобетона.

"Мариупольское реалити... Это 6-й участок, возле "Азовстали". "Русский мир" – это когда расстреливают города, убивают людей на территории другой страны под лозунгом "освобождения". Такое оно зло", – сообщили в мэрии Мариуполя.

''Так выглядит зло'': в сети показали разрушения вблизи ''Азовстали'' в результате вражеских обстрелов. Фото
''Так выглядит зло'': в сети показали разрушения вблизи ''Азовстали'' в результате вражеских обстрелов. Фото
''Так выглядит зло'': в сети показали разрушения вблизи ''Азовстали'' в результате вражеских обстрелов. Фото

Ранее последствия прихода "русского мира" во временно оккупированный Мариуполь показали в другом районе города. Дома мирных украинцев войска РФ превратили в руины.

Напомним, в разрушенном и захваченном Россией Мариуполе на Донетчине оккупанты продолжают попытки скрыть свидетельства своих преступлений. Сейчас захватчики взялись "восстанавливать" драмтеатр, где после сбрасывания российских бомб погибло не менее 600 мирных жителей.

Примечательно, что оккупанты сносят дома в Мариуполе, оставляя людей на улицах без вещей. Списки домов "под снос" постоянно расширяются. При этом оккупанты не предупреждают людей, не дают им возможности забрать свое имущество и не предлагают хотя бы временного жилища.

К слову, российские оккупанты в Донецкой области начали учить украинских детей военному делу. В частности, в лагере "неопионерии – путинюгенда" показывают несовершеннолетним, как обращаться с оружием.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский Мариуполь, который разрушили и захватили российские оккупанты, превратился из развитого города в руины. Везде можно увидеть следы прихода "русского мира" – разбитые и обгоревшие многоэтажки, разрушенные магазины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!