The Guardian показал на обложке журнала трагедию в Мариуполе: этот кошмар происходит в ХХІ веке. Фото

2 минуты
10,1 т.
 The Guardian посвятило обложку трагедии в Мариуполе

Известное британское издание The Guardian поместило на свою обложку иллюстрацию украинки Маши Фои, которая отображает весь ужас происходящего сегодня в украинском Мариуполе. На ней изображена женщина, которая прячется с ребенком в подвале, в то время как снаружи горит земля и раздаются взрывы. На фоне также видно руину, которая когда-то была домом.

Видео дня

С такой обложкой ежедневная газета вышла в пятницу, 1 апреля. Отмечается, что Фоя эвакуировалась из Киева на запад Украины, когда российские оккупанты начали активные боевые действия в столице.

"Каждый раз, когда я слышу о новых преступлениях против моего народа, часть меня исчезает. Каждый раз я думаю: невозможно, чтобы российские оккупанты совершали еще более позорные поступки, – но наступает утро, и я узнаю о еще более отвратительных вещах", – отметила иллюстратор.

"То, что они сделали с Мариуполем... У меня просто нет слов, это просто уничтожение мирных жителей, это непростительно. И этот кошмар происходит в XXI веке. Но я все равно не сдаюсь, и все мы верим в нашу победу, верим в силу нашей страны!" – подчеркнула девушка.

Отметим, что ситуация в Мариуполе сегодня действительно тяжелая. В заблокированном российскими войсками городе, по предварительным данным, остаются около 100 тысяч людей, которым приходится в буквальном смысле выживать. В нечеловеческих условиях, под постоянными обстрелами и бомбежками они помогают друг другу, варят еду на кострах, а некоторым приходится хоронить близких прямо во дворах.

Жители еще недавно процветающего города теперь – в условиях гуманитарной катастрофы и постоянной угрозы жизни.

Как сообщал OBOZREVATEL, 31 марта в обращении к Федеральному парламенту Бельгии президент Владимир Зеленский рассказал о трагедии Мариуполя. По его словам, весь мир сегодня знает об аде, который происходит в этом городе, но никто не имеет достаточной решимости помочь остановить катастрофу. Украинский лидер подчеркнул: если мы проиграем Мариуполь и другие украинские города, не будет больше никакого крепкого Евросоюза, потому что придет тирания и отнимет все.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.