Том Купер: в России наступил bardak time, на поле боя – полный паралич армии РФ и наемников

2 минуты
29,7 т.
Том Купер: в России наступил bardak time, на поле боя – полный паралич армии РФ и наемников

Австрийский военный аналитик, эксперт по применению боевой авиации Томас Купер заявил, что в России наступил bardak time. Он отметил, что российский диктатор Владимир Путин некомпетентен в военном плане, так что это, как и то, что полевые командиры сверяют все свои решения с его планом, привело к "полному параличу" войск РФ в Украине.

Видео дня

Такое мнение Купер высказал в своем блоге. Этот "паралич" на поле боя касается также наемников из частных военных компаний (ЧВК) и бойцов "армий" "Л/ДНР".

Аналитик рассказал, что на востоке Харьковщины ВСУ постоянно бьют по штабам и другим важным точкам остатков 20-й общевойсковой армии РФ. Он считает, что эти оккупанты не очень понимают, в чем на самом деле заключается их задача – "установить новую линию фронта вдоль реки Оскол или отходить на новые оборонительные рубежи – между Покровским и Сватово в центре".

Том Купер: в России наступил bardak time, на поле боя – полный паралич армии РФ и наемников

На юго-востоке Харьковщины сложилась похожая ситуация. Там перед 1-й общевойсковой армией РФ встала такая же дилемма: захватчики уже не могут удерживать линию фронта вдоль рек Оскол и Северский Донец, однако до сих пор не отступают.

"Россияне вчера уже потеряли Яровую восточнее Святогорска, но дальше к северу и юго-востоку еще держат позиции. На самом деле это Путин и другие российские шовинисты-иллюзионисты настаивают на удерживании "Красного" Лимана любой ценой – хотя на данный момент в этом абсолютно нет смысла. Впрочем, россияне до сих пор там", – отмечает Купер.

Он рассказал и о ситуации на Донбассе. Там, по словам эксперта, боевики террористических псевдореспублик "Л/ДНР" ошеломлены событиями вокруг, однако никак не признают, что Путин последовательно использует их как "пушечное мясо".

"Остатки сепаратистских формирований удерживают Кременную, Лисичанск и Золотаревку, даже контратакуют в Белогоровке. Активнее всего они вместе с покоцанными ЧВК до сих пор штурмуют Бахмут с востока и юга – несмотря на то, что за прошедшие два месяца потерпели здесь неудачи уже несколько сотен раз", – информирует аналитик.

Стало известно также о судьбе 3-го армейского корпуса РФ. Выяснилось, что солдат бросили на замену, а не на подкрепление. Более того, эти силы распылили по большой территории – от Купянска на Харьковщине до Угледарского района Донетчины. "Воистину, на России наступил Bardak time", – добавил эксперт.

Томас Купер резюмировал, что Путин решил создать новую линию фронта, которая будет расположена где-то на северо-западе от прежней линии разграничения. "Вопрос только, где именно?" – пишет он.

Перевод – Татьяна Санина, Ростислав Семкив, Антонина Ящук. Полный текст перевода по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, Томас Купер прокомментировал успешное контрнаступление Вооруженных сил Украины в Харьковской области. Он отметил, что эта операция была очень эффективной. И хотя "определенные люди" в Москве и поняли, что Россия не способна победить в этой войне, она все же будет продолжаться.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!