Тысячи бронежилетов, десятки автомобилей и оружие: Бирокюв рассказал о 100 днях помощи защитникам Украины

3 минуты
774
Тысячи бронежилетов, десятки автомобилей и оружие: Бирокюв рассказал о 100 днях помощи защитникам Украины

Волонтер Юрий Бирюков обнародовал отчет за 100 дней после начала широкомасштабного вторжения российской армии в Украину. Волонтер сообщил, что в настоящее время Фонд Порошенко совместно с ОО "Дело общин" и "Res_Publika.

Видео дня

Братья по Оружию" уже передали защитникам на фронт 2 585 шлемов, 2 750 бронежилетов, 49 пикапов, 12 грузовиков, 3 бронированных авто, 20 "Старлинков", 8 БПЛА AUTEL EVO II и 1 БПЛА POSEIDON, 79 генераторов, тысячи комплектов зимней и летней формы, другое снаряжение. Кроме того, 7000 продуктовых наборов были переданы вынужденным переселенцам и жителям деоккупированных территорий.

В целом, с начала широкомасштабного вторжения 24 февраля структуры Петра Порошенко передали помощи на 300 млн грн.

Бирюков поблагодарил всех небезразличных украинцев, которые делают свои вклады в нашу общую победу. "Произведение по теме "Как мы провели время этой весны" можно было бы и не писать, вот вот пригодилась "круглая" цифра 100 дней от начала активной фазы. Так как? Ну вот так, помогая армии", – пишет Бирюков в Facebook.

"И цифры большие и аккуратные, и суммы в деньгах с немыслимым количеством нулей. Половина суммы на покупку этого моря техники, оборудования, запчастей, вспомогательных устройств – это ВЫ. Кто-то 10 грн, кто-то 500 000 грн – это все частицы пазла совместной работы" , – отмечает Бирюков.

Братья по Оружию уже передали защитникам на фронт 2 585 шлемов
Фонд Порошенко совместно с ОО "Дело громад" и "Res_Publika" передали 8 БПЛА AUTEL EVO II и 1 БПЛА POSEIDON
В настоящее время идет сбор средств на партию грузовиков

"А еще мы слышали о пиаре. О том, что добро нужно делать тихо и никому ничего не говорить. О том, что важнее – взнос пенсионерки, которая берет 50 грн из своего мизерного бюджета, чем многосот миллионные выплаты Петра Порошенко. Так вот – видите того, кто советует вам "творить добро тихо" – он враг. Прямой и открытый враг, как и российский оккупант. О помощи НАДО рассказывать, показывая пример и привлекая других к такой же работе", – убежден Юрий Бирюков.

В целом, с начала широкомасштабного вторжения 24 февраля структуры Петра Порошенко передали помощи на 300 млн грн. Волонтеры ОО "Дело громад" и "Res_Publika. Братья по Оружию" также собрали десятки миллионов гривен для поддержки защитников Украины.

В настоящее время идет сбор средств на партию грузовиков Leyland DAF, на БПЛА H10 Poseidon Mk II и другую технику для украинских подразделений. Фонд Порошенко традиционно удваивает собранную волонтерами сумму.

Реквизиты для перевода средств:

В Украине

ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИВАТ 24

5169 3305 2068 6400 (Антонина Бузило)

Для других банков:

5375 4115 0177 8331 (Антонина Бузило)

PayPal

Перевод на: [email protected]

Тип перевода: Family/friends