У оккупантов нет массовки для проведения "референдума" в Херсонской области, – заместитель председателя облсовета

1 минута
21,0 т.
Оккупантам проблематично провести псевдореферендум в Херсоне

У оккупантов нет необходимой поддержки, чтобы провести запланированный ими псевдореферендум в Херсоне. Даже снять соответствующее "шоу" в городе сейчас проблематично, поскольку у рашистов нет большого количества людей.

Видео дня

Об этом в эфире "Общественного" рассказал Юрий Соболевский, первый заместитель председателя Херсонского областного совета. Также он подчеркнул, что проведение референдума – это большая организационная работа.

"У них нет поддержки ни от населения, ни от местного самоуправления. Они не смогут сделать даже что-то похожее на референдум, потому что это открытие участков, подготовка списков избирателей, то есть очень большая работа, которую они организационно не смогут в будущем сделать на Херсонщине", – отметил Соболевский.

Он предположил, что рашисты могли бы снять соответствующее "шоу" о создании "Херсонской народной республики", например, в Крыму или других оккупированных территориях.

"В Херсонской области сейчас что-то снять будет проблемой, потому что нужно значительное количество людей. У них нет этого", – добавил он.

Соболевский также отметил невозможность введения рублей на временно оккупированной территории, несмотря на то, что оккупанты очень этого желают. Он объяснил, что раздать людям рубли мало, еще нужно, чтобы их принимала система, а местные предприниматели на это не настроены.

"А учитывая то, как ведут себя эти люди, я считаю, что большинство тех рублей, они украдут еще до того, как доставят в Херсонскую область", – подчеркнул первый заместитель председателя облсовета.

Как сообщал OBOZREVATEL, 27 апреля в оккупированном российскими войсками Херсоне должен был состояться референдум по созданию "ХНР". Однако его так и не провели, после чего РФ решила устроить провокацию. Российские пропагандисты заявили, что ВСУ якобы нанесли удар по центру Херсона ракетой "Точка-У", сбитой силами ПВО.