"У следствия есть имена": в МВД заявили, что знают, кто запустил ракеты по ТЦ в Кременчуге

1 минута
14,3 т.
'У следствия есть имена': в МВД заявили, что знают, кто запустил ракеты по ТЦ в Кременчуге

Аналитики Службы безопасности Украины и Национальной полиции установили личности российских летчиков, которые нанесли ракетный удар по торговому центру в Кременчуге. Фамилии военных преступников, сидевших в кабине истребителя Ту-22, с которого были запущены ракеты, уже известны.

Видео дня

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в ходе брифинга возле ставшего целью удара ТРЦ "Амстор". Фамилий виновных в гибели по меньшей мере 20 посетителей торгового центра на Полтавщине он пока не назвал.

"Аналитики Службы безопасности Украины и Национальной полиции установили, какой именно полк (российской) авиации совершил это преступление. Уже есть первые имена летчиков, которые взлетали на Ту-22 и совершили роковые выстрелы", - заявил Монастырский.

При этом он не стал называть фамилии преступников.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 27 июня оккупанты нанесли ракетные удары по Кременчугу. В частности, под атаки вражеской авиации попали ТЭЦ в Кременчуге и ТРЦ "Амстор", где на момент ракетного удара могло находиться около тысячи посетителей.

"Амстор" сгорел полностью. Известно о 20 погибших и более 50 раненых. Большинство тел погибших не опознаны, они очень сильно обгорели - идентифицировать их будут с помощь анализа ДНК.

Продолжается разбор завалов торгового центра, количество жертв может возрасти. Закончить работы спасатели планируют до среды.

Впоследствии появились детали удара. По данным Командования воздушных Сил ВСУ, в торгово-развлекательный центр в городе Кременчуг российские оккупанты попали ракетой Х-22, выпущенной из бомбардировщика Ту-22 М3. Самолеты РФ взлетели с аэродрома Шайковка, а пуски производились из Курской области. Ракеты по ТЦ в Кременчуге запустили летчики 52-го гвардейского авиаполка.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!