Убийства гражданских, мародерство и Путин-дурак: The New York Times обнародовала верифицированные записи звонков военных РФ из Украины

2 минуты
29,4 т.
Убийства гражданских, мародерство и Путин-дурак: The New York Times обнародовала верифицированные записи звонков военных РФ из Украины

С начала полномасштабной войны в Украине российские оккупанты тысячи раз звонили своим родным в РФ. В телефонных разговорах они неоднократно признавались в убийствах гражданских и мародерстве, а также жаловались большие потери, критиковали российскую власть и командование.

Видео дня

Доставалось от военных РФ и диктатору Владимиру Путину – его захватчики называли дураком, а также другими, более грубыми словами. Американская газета The New York Times опубликовала подборку таких разговоров оккупантов, предварительно подтвердив их подлинность (почти все они содержат нецензурную лексику).

Журналисты рассказали, что записи они получили от украинских правоохранителей, а потом самостоятельно верифицировали каждый аудиоперехват. Все эти разговоры произошли еще в марте, когда российские войска пытались захватить Киев и другие города на севере Украины.

"Путин-дурак Киев хочет взять, а у нас это не получится никак", "У нас наступление забуксовало, мы проигрываем войну" – говорили тогда оккупанты.

Они рассказывали родным, что им дали приказ "убивать каждого, кого увидят" – и захватчики послушались, о чем свидетельствует большое количество жертв среди гражданского населения.

К примеру, солдат по имени Сергей признается своей девушке, что его капитан приказал казнить троих мужчин, которые "проходили мимо их склада", и что он стал "убийцей". Через неделю Сергей рассказывал матери о "горе трупов" в лесу.

Также, по словам военных РФ, их сослуживцы выносили все из домов мирных жителей –  удлинители и рождественские гирлянды, блендеры и строительные инструменты, рыболовные снасти и даже зубные щетки, а также воровали у них деньги и выпивали весь алкоголь, который могли найти. Россияне отмечали, что они "все так делают".

"Какой телевизор вам нужен? LG или Samsung?" – спрашивали оккупанты у своих родственников. 

При этом многие из них уже спустя несколько недель после начала полномасштабной войны говорили, что эта она была никому из них не нужна. 

Как сообщал OBOZREVATEL, супруга военнослужащего террористической группировки "ДНР" пожаловалась мужу, что не может связаться с сыном, который тоже служит в рядах оккупационных войск. Она сказала, что информацию вынуждена получать  от матери другого захватчика.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!