"Убивает – значит любит": в Украине объяснили извращенную логику "историка" Путина

2 минуты
12,4 т.
'Убивает – значит любит': в Украине объяснили извращенную логику 'историка' Путина

Российский диктатор Владимир Путин окончательно сошел с ума и решил, что может переписывать историю, чем в который раз занялся во время празднования Дня народного единства россии 4 ноября.

Видео дня

Об этом сообщает Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Началу обсуждения предшествовала выставка, посвященная не российскому единству, а Украине. Краткая история этого этапа войны кричит о том, что принимая свое судьбоносное решение, Путин очень плохо усвоил историю Украины последних десятилетий (уже не говоря веков). Впрочем, содержание выставки свидетельствует скорее о том, что за 8 месяцев полномасштабной войны дела с украинистикой в РФ как минимум не улучшились.

Относительно Украины Путин повторил свои уже затертые тезисы о целенаправленном вмешательстве и порче Украины Западом, которая началась сразу после распада СССР и насаждении бандеровцами и неонацистами псевдоценностей. И о превращении в анти-Россию. Кремлевский диктатор приписывает все изменения в Украине после 1991 исключительно враждебным западным внушением, отрицая даже возможность какой-то своей внутренней динамики у многомиллионного украинского общества.

Эти же вмешательства Запада, убеждает Путин, привели к войне. Заметьте: вмешательство не в Россию, начавшую агрессию, а в Украину. Как это могло произойти?

Вождь-философ объясняет: столкновение было неизбежным, поэтому Россия прибегла к превентивному удару, чтобы не быть подловленной неожиданно врагом, как это произошло с СССР в 1941 году. Очевидно, руководствуясь лишь одной ему выше данной "исторической логикой", Путин разглядел на российских границах под Харьковом и Сумами многомиллионную фашистскую армаду, готовую к новой "Барбароссе", так что он не стал дожидаться беды как его предшественник Сталин.

Впрочем, определенная новизна в формате выступлений российского диктатора все-таки появилась. Убивая украинцев в реальной жизни, на словах Путин не перестает их жалеть: "… просто странно, что там происходит: вроде бы украинцев не существует, бросают как в топку, и все. Именно Украина, украинский народ и есть первая и главная жертва умышленного нагнетания ненависти" к россиянам, к России. В России все наоборот, вы это хорошо знаете: мы всегда с уважением и теплотой относились и относимся к украинскому народу. Так было и есть, несмотря на сегодняшнее трагическое противостояние".

В этой удивительной "исторической логике" Путина уже не знаешь, почему следует удивляться больше: потому что гарант государственности и суверенитета опередил хищных западных соседей в попытке захватить украинские земли? Или потому, что украинцы, которые, дескать, сами не способны защититься от венгерско-польско-румынских посягательств, уже девятый месяц подряд дают отпор номинальной второй армии мира?

Из извращенной "исторической логики" Путина следует, что братская любовь России к Украине проявляется в виде агрессии и убийств. А непрерывные поставки украинцам вооружения для самообороны со стороны Запада – это, оказывается, свидетельство безразличия и безжалостного отношения к украинцам.