Украина мобилизует все ресурсы для реализации европейского плана восстановления, – Кубраков

1 минута
15,0 т.
Украина мобилизует все ресурсы для реализации европейского плана восстановления, – Кубраков

Украина мобилизует все необходимые ресурсы для быстрой реализации решений плана "Восстановление Украины", который утвердила Европейская комиссия. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Программа станет основным юридическим инструментом поддержки Европейским Союзом плана реконструкции нашей страны путем сочетания грантов и займов. План включает в себя основные реформы и инвестиции, необходимые для построения преуспевающего и устойчивого будущего Украины.

"Украина, безусловно, принадлежит к большой европейской семье, и мы благодарны коллегам за готовность сотрудничать над планом восстановления уже сейчас, несмотря на то, что война продолжается. Со своей стороны, мы мобилизуем все необходимые ресурсы для быстрого воплощения принятых решений", – подчеркнул министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Видео дня

Он рассказал, что восстановление будет включать все отрасли, а задачей министерства будет обеспечить комплексные решения для транспортного сообщения и высокой мобильности.

Среди основных направлений реконструкции в МИУ выделили восстановление инфраструктуры страны, медицинских учреждений, жилья и школ, а также цифровой и энергетической отрасли в соответствии с европейскими стандартами.

Также перемены произойдут и в институциональной сфере государства. Целью этих изменений является обеспечение надлежащего управления и уважения верховенства права путем поддержки административного потенциала и технической помощи, в том числе на региональном и местном уровнях.

В госучреждении добавили, что реализация указанных изменений подразумевает углубление экономической и социальной интеграции Украины и ее народа в ЕС.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявил, что государство не будет сбавлять темпы восстановления пострадавших от действий государства-террориста России регионов, несмотря на риск возвращения оккупантов.