Украина ведет против России "партизанскую войну": в Die Welt оценили, что может дать стратегия

2 минуты
7,5 т.
Украина ведет против России 'партизанскую войну': в Die Welt оценили, что может дать стратегия

Украина ведет против России "партизанскую войну". Ее суть заключается в том, чтобы никогда не действовать так, как ожидает враг и использовать каждую его ошибку, сдерживая натиск и ослабляя противника.

Видео дня

Цель Украины и Запада - отбить у агрессора охоту наносить удары, украинское государство выбрало верную стратегию, которая в конце концов приведет к успеху. Об этом пишет главред Die Welt Жак Шустер в своей авторской статье.

"Министр иностранных дел России Сергей Лавров ясно дал понять, чего добивается Кремль: он хочет стереть с лица земли Украину как независимое государство и уничтожить свободно избранное правительство. Целью Украины и Запада должно быть предотвращение этого проекта всеми средствами. Каждое оружие — от базуки до боевых дронов, от танка до гаубицы — служит этой цели. По этой причине необходимо не прекращать военных поставок и как можно быстрее исправлять положение там, где дела идут неважно", - убежден Шустер.

Совместными усилиями Украина и ее западные союзники могут "отбить у бандита охоту наносить удары и лишить его возможности использовать их неполноценность и очевидную слабость для подчинения".

"Если это удастся, Москва будет вынуждена вести переговоры и идти на уступки. До сих пор Украина играла храбро и мудро использовала ошибки, допущенные Москвой", - подчеркнул главред издания.

Он констатировал, что Киев все чаще обращается к стратегии партизанской войны. По мнению Шустера, это означает упорно уклоняться от каждого решения, пока противник силен, и, в случае необходимости, отказываться от таких районов, как Донбасс , но не принимать ни одно решение как окончательное.

"Перефразируя Мао Цзэ-дуна, одного из отцов партизанской тактики: "Казайтесь слабым, когда вы сильны, и кажитесь сильным, когда вы слабы", - говорит журналист.

Суть партизанской войны, по словам Шустера, заключается в том, чтобы ослабить врага, сдерживая его атаки - и никогда не действовать на поле боя так, как того ожидает враг. Эта стратегия потребует много терпения и времени, война затянется, но в конечном итоге партизанская война даст свои плоды.

"Если все пойдет по плану, это рано или поздно пойдет на пользу украинцам. Почему? Партизанская тактика отвечает и на это: потому что местные жители не могут сесть на ближайший военный самолет", - отметил Шустер.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что немецкий профессор Карло Масалла заявил, что террор против мирного населения является частью стратегии РФ в войне против Украины. Агрессор продолжит наносить ракетные удары по территории Украины, в частности, для того, чтобы сорвать контрнаступление Украины на юге и востоке страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!