УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинец отказался от мобилизации по болезни и попал под суд: как его наказали

1 минута
5,6 т.
Украинец отказался от мобилизации по болезни и попал под суд: как его наказали

В Луцке мужчина отказался от повестки мотивируя это тем, что раньше он болел туберкулезом. Поэтому мужчину приговорили к трем годам лишения свободы.

Соответствующий приговор вынес Луцкий горрайонный суд Волынской области, информирует ТСН. Как сообщили в суде, ВЛК сочла его пригодным к армейской службе.

В апреле 2023 г. ему пытались вручить повестку, но он отказался ее получать. Во время судебного заседания мужчина отрицал свою вину, утверждая, что не получал повестку и не желал призыва в армию. Он отказался, поскольку долгий срок был непригоден к военной службе из-за туберкулеза.

Однако представители военкомата на суде сообщили, что мужчина отказался взять повестку, тем самым уклонившись от призыва.

Во время судебного заседания свидетельствовала и.о. генерального директора КП "Волынский областной фтизиопульмонологический медицинский центр". Она рассказала, что "врачи провели обследование подсудимого и установили, что он в целом является здоровым. Были отдельные признаки на его легких, свидетельствовавшие о перенесенном туберкулезе.

Суд осудил мужчину за нарушение статьи 336 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. Это решение может быть обжаловано в апелляционном суде.

Как сообщал OBOZ.UA, в пятницу, 22 декабря, стало известно, что украинский телеведущий Алексей Печий, работавший на "24 канале", скрылся за границу. Он не вернулся в Украину после заграничной командировки.

Ранее начальник службы по связям с общественностью Командование Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо заявил, что представители ТЦК имеют право раздавать повестки во всех без исключения общественных местах. Этот механизм предусматривает, что гражданину сообщили о том, что он должен стать на учет или уточнить свои учетные данные.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!