Украинские полярники записали обращение к Героям с "Азовстали": весь мир с вами, Мариуполь – это Украина

2 минуты
12,9 т.
Украинские полярники записали обращение к Героям с 'Азовстали': весь мир с вами, Мариуполь – это Украина

Украинские полярники со станции "Академик Вернадский" выразили мощные слова поддержки героическим защитникам заблокированного и почти уничтоженного Россией Мариуполя. Они обратились к воинам, которые в невыносимых условиях на "Азовстали" продолжают выполнять приказ об обороне города.

Видеообращение было опубликовано на Facebook-странице Национального антарктического научного центра. Полярники держат в руках фото раненых бойцов, которые ранее были опубликованы пресс-службой полка "Азов" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Полярники поддержали защитников Мариуполя
Видео дня

Также на видео показаны кадры из Мариуполя, где путинские военные уничтожили более 90% зданий.

Полярники отметили, что весь мир поддерживает защитников "Азовстали", а Украина гордится и дорожит их доблестью и преданностью.

Полярники поддержали защитников Мариуполя

"Защитники Мариуполя! Мы – команда 27-й Украинской антарктической экспедиции – поддерживаем каждого воина, защищающего наши рубежи на территории Азовстали. Мы ценим и гордимся вашей военной доблестью, преданностью народу Украины, несгибаемостью, что за пределами человеческих возможностей. каждое мгновение вы в мыслях и сердцах каждого из нас. Станция "Академик Вернадский" с вами! Антарктида с вами! Весь мир с вами! Мариуполь – это Украина!" – отметили они.

Видео записали на станции "Академик Вернадский"

В научном центре отметили, что таким образом полярники со станции "Академик Вернадский" присоединились к всемирной акции поддержки защитников Мариуполя #World4Mariupol.

"Поддерживаем каждое слово наших полярников! Спасибо защитникам Мариуполя и всей Украины! За нами правда, а значит – победа", – говорится в сообщении.

Разрушенный оккупантами Мариуполь

Как сообщал OBOZREVATEL, на мариупольском заводе "Азовсталь" до сих пор остаются около 600 раненых, из них многие находятся в тяжелом состоянии. Больным приходится находиться в антисанитарных условиях, практически без еды, воды, лекарства.