Украинский дипломат объяснил, почему считает оккупантов "ордой": не знали даже, что такое полуфабрикаты

1 минута
27,2 т.
Украинский дипломат объяснил, почему считает оккупантов 'ордой': не знали даже, что такое полуфабрикаты

Российские оккупанты, которые почти месяц издевались над гражданским населением Киевщины, показали себя как настоящая орда. Они не могли четко назвать свою национальность, не понимали предназначения многих вещей и ели полуфабрикаты сырыми.

Видео дня

Об этом в эфире "Радио НВ" рассказал дипломат, соавтор Конституции Украины Роман Бессмертный. По его словам, он долгое время провел в оккупации в селе Мотыжин. За это время он успел пообщаться с кремлевскими военными и сформировать для себя их "портрет".

По мнению дипломата, большой проблемой армии РФ является отсутствие самоидентификации ее солдат. "Среди тех почти 20 человек, с которыми мне приходилось сталкиваться, был только один, кто мне четко сказал: "Я азербайджанец". Остальные были в постоянном ступоре. Было хорошо видно, что там и татары, и башкиры, и мордва, марийцы, бурят… Но они почему-то называли себя "русскими"", – делится Бессмертным.

При этом вели себя военные Кремля как настоящая порабощенная орда. Они даже употребляли сырые продукты из магазинов. "Я никогда в жизни не видел, чтобы наши ели эти полуфабрикаты, не готовя их. Я уже не говорю о вещах гигиены. Они только появлялись у ворот, тошнило и хотелось убегать. Очень много вещей, которые четко дают понять: это люди , которые для меня идентифицируются как орда. Это невольники", – констатирует дипломат.

По его мнению, оккупанты не подозревали, что такое погреб. Они много раз грабили частные дома, но ни разу не спускались в место, где люди хранят консервацию и овощи.

Бессмертный подчеркивает, что россиян поразила "богатая жизнь украинцев" в небольшом коттеджном городке Мотыжин. Многие вещи были для них непонятны и недостижимы.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве состоялся суд над оккупантом, убившим гражданского теля Сумщины.