В Донецке оккупанты "мобилизуют" мужчин прямо из больницы: больных принудительно выписывают

1 минута
5,5 т.
В Донецке оккупанты 'мобилизуют' мужчин прямо из больницы: больных принудительно выписывают

На временно оккупированных территориях российские войска продолжают так называемую "мобилизацию" местного населения. Из-за нехватки "пушечного мяса" захватчики забирают на фронт даже тех, кто еще не успел вылечиться от предыдущих ранений.

Видео дня

В частности, новый источник пополнения потерь в живой силе оккупанты нашли в Донецке. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ на утро 5 сентября.

По информации Генштаба, во временно оккупированном Донецке захватчики принудительно "мобилизуют" мужчин прямо в больницах. Недавно в местные медучреждения начали прибывать представители российской оккупационной армии и силой "выписывать" больных.

Примечательно, что под такую "выписку" попадают мужчины призывного возраста с различными заболеваниями или травмами. Более того, забирают на войну даже тех, кто получил ранение во время боевых действий.

Напомним, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей во время волны принудительной "мобилизации" захватчики забирают прямо с улиц мужчин и увозят в автобусах.

Ранее сообщалось, что Россия готовится пополнять резерв своих сил юнармейцами. К потенциальному участию в войне против Украины Кремль готовит даже 18-летних добровольцев.

К слову, на территории временно оккупированной Луганской области российские войска готовят к войне несовершеннолетних. Захватчики начали похищать на улицах населенных пунктов подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

В то же время во временно оккупированном городе Антрацит Луганской области женщины попытались отбить своих мужей от "мобилизации" в ряды бандформирования "ЛНР". Апеллировали к тому, что у них есть дети.

Как сообщал OBOZREVATEL, так называемые "добровольцы" из Чувашской республики России требуют выплатить им обещанные деньги за участие в войне против народа Украины. Власти обещали более 200 тысяч рублей каждому наемнику, но ожидаемо "кинули" захватчиков.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!