В Херсонской области оккупанты дают деньги за нужный ответ на "референдуме": рассказ свидетеля

1 минута
5,3 т.
В Херсонской области оккупанты дают деньги за нужный ответ на 'референдуме': рассказ свидетеля

В рамках так называемых референдумов на оккупированной Херсонщине российские захватчики прибегают ко всевозможным способам, чтобы "слепить" нужные результаты для присоединения к РФ. В Каховке к местным жителям приходят домой и предлагают вознаграждение в размере 40 тыс. рублей.

Видео дня

Об этом сообщило издание Радио Свобода, ссылаясь на свидетельство очевидца, который пожелал остаться анонимным из соображений безопасности. Учитывая, что речь идет о территории под контролем противника, проверить достоверность рассказа невозможно, но звучит он вполне реалистично в лучших традициях российских фашистов.

"Ходят два коллаборанта с двумя военными, у которых на лице маска и видны только глаза. Они ходят по домам, дергают двери. Есть те, кто не открывает. Людям, которые открывают дверь, угрожают, чтобы они подписывали бюллетени. Тем, кто подписывает и дает "нужный" ответ, дают по 40 тыс. рублей", – рассказал свидетель.

При этом аноним добавил, что в каждом доме находятся соседи, которые подсказывают захватчикам, в какой именно квартире еще остаются люди. Таким образом они содействуют коллаборантам в проведении преступного голосования.

Напомним, что в Херсоне ликвидирован бывший нардеп-коллаборант Алексей Журавко. В 2015 году он выехал в Россию, скрываясь от уголовного преследования, а в 2022-м вернулся, чтобы работать на оккупантов.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты закроют границы для выезда с захваченных украинских территорий после завершения "референдумов". Это необходимо для того, чтобы местные мужчины не могли уклониться от военного призыва.

При этом на Донбассе российские фашисты уже сфабриковали результаты "народного волеизъявления" о присоединении РФ на Донбассе. По имеющейся информации, еще в начале сентября "все документы были подписаны" и захваченные украинские регионы якобы уже являются "субъектами Российской Федерации".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!