В Крыму критическая ситуация в больницах из-за раненных российских оккупантов: нет мест и медикаментов

1 минута
15,0 т.
В Крыму критическая ситуация в больницах из-за раненных российских оккупантов: нет мест и медикаментов

В Беларуси и в оккупированном украинском Крыму больницы переполнены ранеными российскими оккупантами. В медучреждениях полуострова не хватает койко-мест и возник острый дефицит медикаментов.

Если на юге Украины украинские войска начнут контрнаступление, оккупантам просто некуда будет свозить своих раненых, которые уже сегодня умирают гораздо чаще, чем те, кого увезли в Беларусь. Об этом написал военный эксперт Александр Коваленко.

Он напомнил, что к утру 4 апреля общие потери оккупантов достигли 64 тысяч человек. Только погибшими российская армия потеряла около 18,5 тысячи солдат. Еще более 45,5 тысяч получили ранения разной степени тяжести.

Видео дня

Раненых обычно вывозят в Беларусь, пограничные Белгородскую, Ростовскую и Курскую область, а также в оккупированный РФ украинский Крым.

"Ситуация в Беларуси неизменна. Продолжается вывод из лечебных учреждений Беларуси транспортабельных раненых российских оккупантов, тяжелые остаются в Беларуси. Вывоз трупов из белорусских моргов проходит медленно, но идет. Продолжает расти нагрузка в лечебные учреждения Белгородской, Ростовской и Курской областей. Очевидно, что это направление в ближайшее время может стать наиболее перегруженным", - отметил Коваленко.

Однако самая плохая ситуация – в больницах оккупированного Крыма. Ее аналитик назвал "стабильно критической".

"Отмечается нехватка койко-мест, медикаментов и т.д. Очевидно, что в случае контрнаступления на южный плацдарм, больницы полуострова Крым просто не смогут справиться с наплывом раненых. Это приведет к росту смертности среди раненых, который и так в российских лечебных учреждениях и на оккупированном полуострове выше показателей смертности, которые были в Беларуси", - отметил Коваленко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Россия потеряла в войне против Украины 18,3 тыс. человек: уничтожено 647 танков и 147 самолетов.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL