В Крыму уволили с работы и оштрафовали учительницу, не поддержавшую "спецоперацию". Видео

2 минуты
7,6 т.
В Крыму уволили с работы и оштрафовали учительницу, не поддержавшую 'спецоперацию'. Видео

Учительница средней школы во временно оккупированном Крыму Сусанна Безазиева подверглась остракизму и уголовному преследованию после того, как побеседовала своими учениками о так называемой спецоперации РФ в Украине. Педагог присоединилась к внеурочной беседе девятиклассников, которые активно обсуждали присутствие российских войск на территории другой страны.

Видео дня

Об этом сама Безазиева рассказала изданию "Новая газета. Европа". Женщина пояснила, что хотела дать возможность своим ученикам рассуждать, имея объективные данные, а не только то, что вещают федеральные СМИ (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Так получилось, что эта дискуссия совпала с освобождением Бучи и Ирпени, и я привела примеры, что во время "спецоперации" гибнут мирные люди", – делится обстоятельствами учительница.

В Крыму уволили с работы и оштрафовали учительницу, не поддержавшую ''спецоперацию''. Видео

В итоге эта дискуссия привела к тому, что директор школы настоял на увольнении Сусанны Безазиевой. Однако на этом злосчастная история для сознательной учительницы не закончилась.

"Во вторник за мной приехала полиция и забрала для допроса в участок. Сотрудник полиции меня спросил, как я отношусь к символике "Z", на что я ответила, что не имею представления, о чем идет речь. Это стало причиной для передачи моего "дела" в следственный комитет постановлением о дискредитации российской армии", – указала она.

Также учительнице предъявлен штраф на сумму в 30 тысяч рублей по административной статье. Журналисты утверждают, что эта женщина не единственная, кто столкнулся в Крыму с фальсифицированным преследованием после заявлений о "спецоперации" не в соответствии с методичкой пропагандистов Кремля.

Как сообщал OBOZREVATEL, еще в марте в Госдуме России на фоне полномасштабного вторжения в Украину был принят абсурдный закон о фейках Он запретил трактовать действия армии РФ иначе, чем участие в "спецоперации по денацификации" и любое упоминание оккупантов в контексте кровавой захватнической войны карается тюремным сроком до 15 лет. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!