В Мариуполе люди выживают, пытаясь продать уцелевшие под завалами вещи. Видео

2 минуты
38,4 т.
В Мариуполе у людей нет денег на еду

Жители оккупированного Мариуполя вынуждены продавать свои вещи, чтобы выживать. Они торгуют всем, что уцелело в результате обстрелов российской армии – от одежды и обуви до посуды и детских игрушек.

Видео дня

Оккупированный город превратился в стихийных рынок, сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. "Люди выживают как могут. Они продают все, что у них осталось или найдено под развалинами", – пишет он.

Большинство жителей города осталось без работы, устроиться куда-то возможности нет, как и нет какой-либо гуманитарной помощи для мирных жителей. Поэтому люди вынуждены продавать все, что представляет хотя бы какую-то ценность, чтобы получить деньги и купить себе еды.

"Именно так выглядит гуманитарная катастрофа, созданная Россией в нашем городе", – добавил Андрющенко.

Жители оккупированного Мариуполя вынуждены продавать свои вещи.
В Мариуполе люди остались без работы и продают свое имущество.
У людей нет денег на еду.

Как сообщал OBOZREVATEL, во временно оккупированном Мариуполе люди выживают как могут. За неимением продуктов питания они вынуждены разбирать завалы за тарелку каши и бутылку воды. Всего так называемой оккупационной власти Мариуполя выделено денег на оплату 900 рабочих на завалах с расчета 12 тыс. рублей (приблизительно 6 тыс. грн. по реальному курсу) в месяц.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канал и Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!