В Мариуполе оккупанты начали эксгумацию первого массового захоронения: неидентифицированных похоронят в братской могиле

1 минута
1,7 т.
В Мариуполе оккупанты начали эксгумацию первого массового захоронения: неидентифицированных похоронят в братской могиле

Российские захватчики приступили к эксгумации первого массового захоронения в оккупированном Мариуполе. Оно находится в районе кладбища Некрополь.

Видео дня

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram и обнародовал соответствующее видео. Он отметил, что эксгумацию кафиры проводят в том месте, где захоронения осуществляли украинские власти, и тела идентифицированы (чтобы посмотреть фото, докройте до конца страницы).

"Сегодня оккупационные власти начали эксгумацию первого массового захоронения в районе кладбища Некрополь. Там, где были похоронены люди с идентификацией нашей властью и нашими медиками. Эксгумацию проводит следственный комитет", – сообщил Андрющенко.

По его словам, если в городе есть близкие и родные погибших и присутствуют на эксгумации, то им обещают отдельную могилу на Старо-Крымском кладбище. У кого же близких нет или они не присутствуют, закопают в братской могиле в Старом Крыму.

"Если присутствуют близкие и родные, то им обещают отдельную могилу на Старо-Крымском кладбище. Однако только после издевательства в морге на Метро и в очереди за гробом. У кого близких нет или они не присутствуют – прямой путь в братскую могилу в Старом Крыму . Без идентификации, без отдельной могилы, без намека на человечность", – подчеркнул мэрский советник.

Как сообщал OBOZREVATEL, места массовых захоронений возле Мариуполя за два месяца увеличились вдвое. Кроме того, появилось множество отдельных могил. оккупанты стали зарабатывать на ритуальных услугах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!