В Мариуполе оккупанты приступили к сносу домов без разбора завалов: погибших больше не ищут

2 минуты
29,7 т.
Мариуполь

Оккупанты в разрушенном Мариуполе прекратили разбор завалов и поиск тел погибших жителей. Российские захватчики обнародовали данные о жертвах и сразу же приступили к сносу домов.

Видео дня

Об этом 4 июня сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram-канале. Он отметил, что враг уничтожает доказательства военных преступлений, не тратя больше времени на поиск погибших в руинах (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Оккупанты в разрушенном Мариуполе прекратили разбор завалов

"Вчера после обнародования данных о телах погибших под завалами, оккупанты приступили к прямому сносу домов без разбора завалов. Первые дома по проспекту Единства 56-60 с усиленной охраной и привлечением "государственных волонтеров" снесены", – рассказал советник мэра.

После сноса все вывозится на свалку Левобережного района

Петр Андрющенко также добавил, что данные о новых телах невозможно получить в связи с тем, что после сноса все вывозится на свалку Левобережного района.

"Если в зданиях оставались тела, то они вместе с мусором выгружены на мусорном полигоне. Бесчеловечное обращение даже с погибшими приобрело неслыханных оборотов", – подчеркнул он.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Мариуполе появилось "кладбище" потерянных автомобилей. Оккупанты пытаются заработать и предлагают владельцам машин "порешать" все за деньги.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!