В Мариуполе тела погибших в пакетах лежат прямо на улице, оккупанты создали в морге "каталог смерти". Фото

2 минуты
14,4 т.
Оккупация Мариуполя

В разрушенном Мариуполе на улицах до сих пор лежат тела погибших. Оккупационные власти отказываются реагировать и хоронить их.

Видео дня

Об этом 4 августа сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. "На перекрестке улиц Ломизова и Азовстальской до сих пор лежат два тела гражданских, упакованные в пластиковые пакеты. Пакеты разрывают бродячие собаки, растаскивая части тел по району", – рассказал он (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Андрющенко добавил, что оккупанты отказываются реагировать на обращения жителей и хоронить тела, заявляя: "Кому нужно, тот пусть и похоронит".

В то же время в новом морге на базе больницы № 1 Мариуполя при поиске места захоронения в братской могиле оккупанты предоставляют каталог из 3-4 тыс. фото тел. 

"Фото сделаны в морге возле METRO на улице. Мариупольцы говорят, что близкие психически не выдерживают такого поиска. Более того, сами оккупанты заявляют, что в "каталоге смерти" не более 20% всех прошедших через морг в районе METRO", – рассказал Андрющенко.

Тела погибших в Мариуполе остаются лежать на улице
Пакеты разрывают бродячие собаки, растаскивая части тел по району
Оккупанты отказываются реагировать на обращения жителей

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее разрушенный Левобережный район Мариуполя показали с высоты птичьего полета. Жилые дома превратились в сплошные развалины.

Напомним также, в Мариуполе захватчики взялись за "обработку" детей. Они активно формируют отряды типа пионерских, так называемую Юнармию, которую в РФ прозвали "путинюгенд".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!