В МВД объяснили, чего добивается РФ "смертными приговорами" иностранцам – защитникам Мариуполя

1 минута
7,5 т.
Пленных иностранных добровольцев держат в качестве заложников для давления на Запад

Смертный "приговор" так называемого верховного суда бандформирования "ДНР" по отношению к иностранным добровольцам, воевавшим за Украину, говорит о том, что Россия поднимает ставки в переговорном процессе. Российские оккупанты используют пленных иностранных добровольцев в качестве заложников.

Видео дня

Об этом в эфире национального телемарафона "Единые новости" заявил советник главы МВД Вадим Денисенко. По его мнению, таким образом Россия хочет вернуть Запад за стол переговоров.

"Специально с такой молниеносной скоростью проведен этот суд, чтобы давить на мир с проведением переговоров с Россией", – отметил Денисенко.

Также он обратил внимание на то, что 11 сентября состоятся выборы в региональные думы и губернаторов в 27 регионах России.

"И, собственно говоря, под выборы требуется вотум доверия для ведения войны, к политике Путина относительно военных действий. Суд над нашими военнопленными, к сожалению, будет одной из частей этой предвыборной кампании. На сегодняшний день экономическая ситуация в России ухудшается, а если у тебя нет хлеба – нужно давать "зрелищ", – сказал Денисенко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 9 июня в "ДНР" приговорили к смертной казни иностранцев, воевавших на стороне Украины против российских оккупантов. Казнить в центре Европы в ХХІ веке террористы российского анклава в ОРДО намерены двух британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также марокканца Саадуна Брагима.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук высказал мнение, что этим судебным "приговором" Россия запустила информационно-психологическую спецоперацию под названием "Азовсталь". Ее цель – взбудоражить народные массы на Западе, чтобы они выступили против своих правительств.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!