В некоторых селах нет половины домов: в Запорожской ОВА рассказали о ситуации на оккупированной части области

1 минута
4,8 т.
В некоторых селах нет половины домов: в Запорожской ОВА рассказали о ситуации на оккупированной части области

Российские оккупанты продолжают атаковать населенные пункты Запорожской области. На линии разграничения и возле ближайших сел продолжаются артиллерийские обстрелы.

Видео дня

В результате действий рашистов в некоторых селах нет половины домов. Об этом рассказал глава ЗОВА Александр Старух.

"Все населенные пункты по линии фронта ежедневно подвергаются ударам. Количество разрушений увеличивается. В некоторых из них повреждения составляют более 50% общего количества зданий", – отметил он.

По словам Старуха, сейчас известно, что в Запорожской области зафиксированы повреждения и разрушения более 3000 объектов. Но данные, поступающие из населенных пунктов на линии разграничения, не полные, потому что есть сложности с их получением.

"Самая сложная ситуация там, где ведутся активные боевые действия. Восстановить имеющиеся там повреждения до прекращения активных боевых действий невозможно", – отметил он.

Несмотря на проблемы с логистикой, областные власти прилагают усилия для обеспечения местного населения продуктами питания, лекарствами и предметами первой необходимости.

"Гуманитарная помощь доставляется там, где это возможно. Обеспечение территорий на линии разграничения проводится через общины. На территории по линии разграничения доставка существенно усложнена в результате периодического перекрытия гуманитарного коридора на Васильевском направлении", – добавил глава ОВА.

Напомним, российские фашисты пытаются наступать на восточные общины Запорожской области. Враг наносит артиллерийские, ракетные и авиаудары, уничтожая инфраструктуру, разрушая жилые дома.

Как сообщал OBOZREVATEL, 30 мая в Запорожье местные жители услышали звуки взрывов в разных районах города.

А 25 мая оккупанты обстреляли Запорожье ракетами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!